
Чайковский
Основной курс меню ресторана «Чайковский» — на русскую и ностальгическую советскую кухню, но в авторском прочтении
Ольга родилась в Калининградской области, в прибрежном городе Пионерский в семье рестораторов. С детства Ольга вместе с родителями помогала семейному бизнесу. Сначала просто приезжала вместе с родителями на работу и наблюдала за процессами, а повзрослев, Ольга и сама начала работать в индустрии. Она прошла путь от официанта, старшего менеджера, администратора, помощника повара, повара до бренд шефа ресторана. Ольга закончила РГУ им Иммануила Канта по специальности Сервис и туризм. Также она неоднократно посещала рестораны Европы. Ездила туда как сотрудник по обмену опытом. И там, на кухнях ресторанов Европейских стран Ольга набиралась опыта и знаний в области кулинарии и гастрономии. Ольга очень любит путешествовать, узнавать и открывать новое для себя, вдохновляется природой и общением с близкими и друзьями. Важнейшей составляющей жизни для Ольги является её семья, поэтому она с радостью и гордостью продолжает семейный бизнес и традиции.
Ольга Агеева — истинный маг кулинарии, бренд-шеф ресторана «Чайковский», с двадцатилетним вдохновляющим профессиональным путем. Путешествия — ее источник вдохновения, а искусство приготовления пищи — неотъемлемая часть ее жизни. Свои кулинарные шедевры Ольга начинает с фантазии, идеи, продумывания, от чего плавно переходит к проработке, а далее к исполнению. Иногда Ольга даже допускает быстрое изменение своих замыслов. Ее подход к готовке, это не только творчество, иногда это даже научный подход, и всегда это эксперименты. А одно из наибольших удовольствий для бренд-шефа ресторана «Чайковский», это видеть восторженные отзывы и впечатления людей, попробовавших ее блюда.
Ольга предпочитает работать с мясом, оно для нее как холст, на котором она создает свои кулинарные шедевры. На ее профессиональный выбор огромное влияние оказала семья, и детские воспоминания о вкусах, которые создавали ее мама и бабушки. Эти воспоминания и легли в основу страсти Ольги Агеевой к готовке, кулинарии и гастрономии.
Для Ольги и ее семьи еда, это не просто необходимость для поддержания жизни, это настоящий культ, один из главных интересов и радостей в жизни. Бренд-шеф ресторана «Чайковский» в своих рецептах старается использовать и миксовать знания и опыт различных кухонь мира, добавляя пикантность своим блюдам. Ольга предпочитает работать с местными фермерскими продуктами и специалитетами, так как в Калининградской области они довольно богаты, разнообразны и хорошего качества.
Ольга Агеева владеет многими техниками приготовления блюд, но любимыми являются фламбирование, гранитирование и сверификация. Ее кулинарное вдохновение находит отражение в русской, средиземноморской и азиатской кухнях.
Планы на будущее у Ольги грандиозны: открытие нового ресторана и путешествия по России в поисках вдохновения и новых идей для своих ресторанов и их меню. Ольга Агеева — настоящая звезда мира кулинарии, и ее путь только начинается.
Основной курс меню ресторана «Чайковский» — на русскую и ностальгическую советскую кухню, но в авторском прочтении
В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее
РЕКЛАМА
Ольга родилась в Калининградской области, в прибрежном городе Пионерский в семье рестораторов. С детства Ольга вместе с родителями помогала семейному бизнесу. Сначала просто приезжала вместе с родителями на работу и наблюдала за процессами, а повзрослев, Ольга и сама начала работать в индустрии. Она прошла путь от официанта, старшего менеджера, администратора, помощника повара, повара до бренд шефа ресторана. Ольга закончила РГУ им Иммануила Канта по специальности Сервис и туризм. Также она неоднократно посещала рестораны Европы. Ездила туда как сотрудник по обмену опытом. И там, на кухнях ресторанов Европейских стран Ольга набиралась опыта и знаний в области кулинарии и гастрономии. Ольга очень любит путешествовать, узнавать и открывать новое для себя, вдохновляется природой и общением с близкими и друзьями. Важнейшей составляющей жизни для Ольги является её семья, поэтому она с радостью и гордостью продолжает семейный бизнес и традиции.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Гастрономия давно перестала быть способом утолить голод. Сегодня это сложный симбиоз искусства, науки и бизнеса, требующий от профессионалов не только безупречных технических навыков, но и глубокого понимания рынка, креативного мышления и умения создавать незабываемые впечатления. Теперь шеф-повара не просто готовят – они превращаются в настоящих творцов, звезд кулинарного мира, способных выйти в зал и рассказать историю, вдохновить и удивить. Именно эту эволюцию профессионалов HoReCa, от мастерства к искусству, поддерживает и стимулирует гастроакадемия STANFOOD
В Горбуфете Шашлычная на Пятницкой уважают стиль и swaag и все, что с ним связано. А стиль – это прежде
Команда ресторана Bist спешит поделиться вкусной новостью о запуске Tortino del Giorno – пирог дня! Каждую среду гостей ждут потрясающие