Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ражабали Яров

Шеф повар ресторана Sekta Organic Wine Bar, Екатеринбург

Шеф-повар винного бара Sekta Organic Wine Bar уже попал на страницы Forbes, говорит на фарси, предпочитает рислинги и кухни с яркими вкусами. За плечами шефа – десятилетняя работа в топовых заведениях Екатеринбурга с блюдами японской кухни, лучшим в городе мясом, европейской классикой и современной Италией.
В меню шефа в винном баре – авторская японская кухня, севиче и тартары, зеленые салаты, безглютеновые пинцетты, бургундские сырные булочки гужеры, крафтовые локальные сыры, утиная ножка конфи и флорентийский стейк.

«В «Секте» мне нравится своя особенная атмосфера, в моей работе дана свобода творчеству. Мы готовим небанальные вещи, которые будут идеальны с вином. Например, абури-суши делаем с угрем, украшаем фуа-гра и золотом, роллы из камчатских крабов поливаем при подаче соусом из манго, а безглютеновую пинцетту подаем со свежей бурратой, анчоусами, вялеными томатами и боттаргой. В «Секте» я открыл для себя вино. Знакомство началось с рислингов и совиньон бланов. Мне нравятся любые напитки, в которых есть цитрусовые нотки. Я люблю вино и еду за их вкусы, и мне нравится постоянно открывать для себя что-то новое. Например, во время путешествия по Крыму мне запомнился рислинг от винодела Олега Репина. У меня даже появилась безумная мечта открыть собственную винодельню с небольшим хозяйством и заведением с домашней атмосферой. Только представьте, ты сидишь в уютном месте, за окном гуляют коровы, ешь вкусные блюда и пьешь вино, которое собирали вот с этих виноградников».

Антон Широков

Бренд шеф ресторанного холдинга «Вкусно пить»
Шеф гастрономических баров «Раковая»
Шеф флагманского бара Раковая Grand Cru
Шеф sea&food бара «Морская»

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ