Руслан Буй | chef.ru

Руслан Буй

Шеф-повар ресторана "Чё? Харчо!" альянса WRF

предпочитаемая кухня, стиль

Специализируется на итальянской, средиземноморской, кавказской и черноморской кухнях

Руслан Буй родился 29 марта 1989 года в городе Рубцовске Алтайского края. Окончил школу олимпийского резерва. После армии устроился помощником повара в ресторан в Рубцовске. Готовить ему понравилось, и он быстро дорос до должности повара, после чего решил продолжить карьеру в Москве.

Среди увлечений – экстремальные виды спорта, например, прыжки с трамплина, и кухни народов мира: в поисках новых интересных вкусов он проехал вдоль и поперек Турцию, Италию (Позитано и Флоренция – особая гастрономическая любовь), Францию, Испанию.
Образование: Университет МФПУ, Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса
Семейное положение: женат

В столице сначала делал заготовки и жарил шашлык в арт-кафе «Seasons. Осень», откуда перешел в Novotel St. Petersburg Centre 4* на должность повара. Сюда его пригласил французский шеф Фабрис Пантера, поверивший в способности Руслана и в дальнейшем передавший ему свои знания по части кухни.
Затем была работа су-шефом в ресторане Borgato под руководством Антонио Баррато. После Руслан возглавлял кухни Marani в ЦУМе, Satrapezo, банкетного комплекса Golden Palace – кстати, в этот период он был признан «Лучшим амбициозным шеф-поваром» по версии международной премии The Best Business Awards-2020.
Должность шеф-повара в ресторане «Че? Харчо!» альянса WRF Руслан Буй занимает с момента открытия проекта – июня 2022 года.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ