Рустам Даутов | chef.ru

Рустам Даутов

Содержание

Рустам Даутов Бренд-шеф, «Алко-Буфет Шашлычная», Москва

Рустам Даутов

Бренд-шеф, "Алко-Буфет Шашлычная", Москва

про шефа

Сеть кулинарий Coolek, шеф-повар, 2013 — 2014
Papas Burgers, шеф-повар, 2015
MeatPuppets, су-шеф, 2015 — 2020
«Алко-Буфет Шашлычная», бренд-шеф, 2020 по настоящее время

Родился в Москве, окончил МГИУ. Всегда тянулся к кухне, с детства, возможно передалось от деда, он был поваром. Постепенно желание приготовить что-то невообразимое перешло в желание разобраться, как это работает? А с первой работой пришло понимание, что это станет делом моей жизни.
В качестве шефа, с нуля участвовал в открытии и продвижении сети кулинарий (Coolek), развивал доставку бургеров и суши (Papas Burgers).
Отдельным этапом стала работа в «MeatPuppets», которая принесла много опыта и впечатлений. Можно было бы много рассказать про это время, но лучшее, что в нем было, это, конечно, люди, с которыми я работал. И именно с ними мы начали новый проект «Алко-Буфет Шашлычная». Совершенно новый для меня формат, от этого вдвойне интересный.
Формат советской рюмочной в тенденциях современности получил свои коррективы — фермерские, локальные продукты, внимание к деталям.
Раскрыть оригинальный вкус продуктов, показать их самодостаточность, чтобы выражение «вкусно и просто» заиграло новыми красками. Простота подачи в этих условиях требует порой деликатной и непростой подготовки. Что дополнительно подогревает мой интерес к изучению молекулярной кухни, ферментации.. в том самом желании из детства — разобраться, как же все ЭТО работает.

предпочитаемая кухня, стиль

Русская кухня, молекулярная кухня, американская кухня

ресторан

«ГорБуфет Пельменная»

«ГорБуфет Пельменная» – это продолжение успешного сотрудничества и креатива команд «Алко-буфета Рюмка» и «Алко-буфета Шашлычная» с монстрами ресторанного бизнеса – Гошей Карпенко и Дмитрием Левицким.

Подробнее »

в новостях

Москва

Underdog x «Алко-буфет Шашлычная»: самый мясной коллаб весны

Команды популярных московских проектов Underdog и «Алко-буфет Шашлычная» красиво провожают весну: шеф-повара баров разработали спешал-меню, которое можно будет попробовать в течение всего двух дней – 28 и 29 мая. 28

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ