fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Ильгиз Шакиров Шеф-повар ресторана "Чирэм", Казань

Ильгиз Шакиров Шеф-повар ресторана "Чирэм", Казань

Содержание

О ШЕФЕ

После школы Ильгиз получил профессию повар-официант, параллельно работая официантом в казанском ресторане «Акчарлак», Потом ушел в армию, и в 2000-м вернулся снова в «Акчарлак», но поваром в мясной цех.

В 2005-м Ильгиз устроился поваром горячего цеха в легендарный казанский ресторан «Дом Татарской Кулинарии», открытый еще в 1969 году. Именно здесь первым шефом был великий пропагандист национальной татарской кухни Юнус Ахметзянов, который в советское время буквально вытащил эчпочмак и чакчак из забвения.

Ресторан даже в наше время сохранил статус места с самой правильной национальной кухней. И здесь Ильгиз проработал до 2017 года, регулярно принимая участие в многочисленных кулинарных конкурсах, проходивших как в Казани, так и в Москве. А сегодня работает в красивом, модном и тоже национальном ресторане «Чирэм», где готовит аутентичную татарскую кухню именно так, как положено.

БЛЮДА

РЕСТОРАН

Чирэм

«Чирэм» – «Весна татарской кухни». В переводе с татарского языка чирэм – молодая весенняя трава, это слово и сопутствующий слоган охарактеризовывает старинные традиции Татарстана и изменения, которые произошли за несколько лет.

далее

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email