Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Чирэм

«Чирэм» — «Весна татарской кухни». В переводе с татарского языка чирэм — молодая весенняя трава, это слово и сопутствующий слоган охарактеризовывает старинные традиции Татарстана и изменения, которые произошли за несколько лет.

Чирэм о себе

В первую очередь татарские традиции в ресторане «Чирэм» переданы через национальную гастрономию. И начинается все это с меню на двух языках: татарском (с сохранением татарской орфографии) и русском. В нем собраны самые популярные блюда и напитки Татарстана и сохранены старинные технологии приготовления.
В ресторане стараемся не забывать о традициях и напоминать об их существовании молодому поколению и гостям столицы. Шеф-повар ресторана «Чирэм» работал с Юнусом Ахметзяновым — известным кулинаром, создателем библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни. Они вместе ездили по районам и искали старинные рецепты национальных блюд. А для их воссоздания использовали продукты с ферм татарстана.

Концепция: Чирэм
Адрес: ул. Федосеевская, 1, Казань, Респ. Татарстан, 420111
Телефон: 8 (843) 590-55-96

Река

Ресторан с оригиналами и ремейками блюд русской кухни, которые можно встретить вдоль бассейна Волги и в пяти морях, с которыми река имеет сообщение

Вермутерия RE

Коктейльный бар с особым вниманием к философии ответственного потребления

Grasseria

Ресторан современной кухни, с повышенным вниманием к идеям полезного питания и практикам осознанного потребления

Ëлка

Семейный ресторан с авторской кухней из местных продуктов в сосновом бору

Рыба Пила (и ела)

Пескетарианское бистро и образовательная площадка, рассказывающая горожанам об инициативах, связанных с этичным потреблением

Lotus Room

Гастрономический тур по Азии в атмосфере азиатских опиумных домов на Патриарших

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ