Ацецили | chef.ru

Ацецили

Владимир Хохлов для ресторана МЗИУРИ, Москва

Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с копчёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!

Ингредиенты

Баклажан 70 г
Перец болгарский 30 г
Куриная грудка копчёная 40 г
Лук белый 10 г
Кинза 5 г
Грецкие орехи 25 г
Зёрна граната 10 г

Для соуса
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Аджика 2 ч.л.
Кориандр 2 г
Ткемали 7 г
Чеснок 5 г
Уксус винный красный 2 ст.л.

Приготовление

1. Баклажан и болгарский перец выложите на противень, проткните ножом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Пару раз за это время овощи нужно перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
2. Мелкой соломкой нарежьте лук и кинзу. С помощью ножа измельчите грецкие орехи.
3. Копчёную курицу тонко нарежьте соломкой.
4. Запечные овощи очистите от кожуры, нарежьте крупной соломкой.
5. Для соуса: измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, аджику, кориандр, ткемали, измельчённый чеснок и красный винный уксус.
6. В большой миске соедините нарезанные овощи, курицу, лук, кинзу и измельчённые грецкие орехи. Заправьте соусом и хорошо, но аккуратно перемещайте. Оставьте салат на 5-10 минут.
7. Готовый салат посыпьте зёрнами граната.
Владимир Хохлов Бренд-шеф ресторанного холдинга GOURMET ALLIANCE, Москва

Владимир Хохлов

Бренд-шеф ресторанов Noriko, Figo, Tartufo, Mарио Village, Bella Pasta, La Provincia, холдинга GOURMET ALLIANCE, Москва

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ