Ацецили | chef.ru

Ацецили

Владимир Хохлов, бренд-шеф, ресторан МЗИУРИ, Москва

Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с копчёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!

Ингредиенты

Баклажан 70 г
Перец болгарский 30 г
Куриная грудка копчёная 40 г
Лук белый 10 г
Кинза 5 г
Грецкие орехи 25 г
Зёрна граната 10 г

Для соуса
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Аджика 2 ч.л.
Кориандр 2 г
Ткемали 7 г
Чеснок 5 г
Уксус винный красный 2 ст.л.

Приготовление

1. Баклажан и болгарский перец выложите на противень, проткните ножом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Пару раз за это время овощи нужно перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
2. Мелкой соломкой нарежьте лук и кинзу. С помощью ножа измельчите грецкие орехи.
3. Копчёную курицу тонко нарежьте соломкой.
4. Запечные овощи очистите от кожуры, нарежьте крупной соломкой.
5. Для соуса: измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, аджику, кориандр, ткемали, измельчённый чеснок и красный винный уксус.
6. В большой миске соедините нарезанные овощи, курицу, лук, кинзу и измельчённые грецкие орехи. Заправьте соусом и хорошо, но аккуратно перемещайте. Оставьте салат на 5-10 минут.
7. Готовый салат посыпьте зёрнами граната.

Мзиури

Городской ресторан с традиционной грузинской кухней и колоритом — как доказательство того, что старый друг лучше новых двух

Космическая любовь в ресторанах Gourmet Alliance

Ресторанный холдинг Gourmet Alliance запускает космическую лотерею 1 февраля стартует масштабный розыгрыш подарков, приуроченный ко Дню Влюблённых, где объединятся все рестораны холдинга: Марио Village, TartuFo,

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее

Рождественский бранч в ресторане Noriko

22 декабря в ресторане Noriko прошёл Рождественский бранч, собравший светских персон, звёзд медиа, популярных блогеров и представителей бизнеса. Мероприятие в преддверии зимних праздников получилось очень

FIGO

Итальянские хиты в авторской подаче, морские деликатесы а-ля натюрель и стильная комфортная атмосфера в духе ар-деко – в центре Москвы

NORIKO 

Концептуальный японский ресторан с огромным разнообразием традиционных японских блюд с новым московским акцентом

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ