Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Банановый хлеб с арахисовой пастой и домашними сливками

Дмитрий Кишов, tacobar, Москва

Рецепт на 8 порций

Ингредиенты

Бананы 360 г
Сахар 150
Сливочное масло 250 г
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 12 г
Фундук 50 г
Соль 2 г
Сливки 200 грамм
Ваниль по вкусу
Арахисовая паста 40 г
Мед 10 г

Приготовление

Бананы размять вилкой. Мелко нарубить фундук. Сливочное масло растопить и добавить к бананово-ореховой массе. В форму под хлеб уложить пергамент. Смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 160 градусов. Взбить сливки с ванилью.
Готовый банановый хлеб нарезать на 8 порций. Смазать каждый кусок арахисовой пастой, сверху выложить нарезанный тонко банан. На банан — взбитые сливки. Посыпать дробленым орехом и полить медом.

Кнорозов бар

Юрий Кнорозов — человек, который расшифровал письменность майя. Кнорозов бар — тайное место ресторана Tacobar, с авторскими миксами в духе майя и особым подходом к употреблению дистиллятов из агавы

tacobar

Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

Cantinetta Antinori

Cantinetta Antinori — совместный проект Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. Такие имена обещают и обязывают. Существующий уже 700 лет семейный винный дом Antinori

Читать полностью »

«‎Сыроварня»

Деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group в Петербурге. Готовят простые блюда, сочетая сезонные продукты и фирменную классику. Подают европейские блюда

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ