Банановый хлеб с арахисовой пастой и домашними сливками | chef.ru

Банановый хлеб с арахисовой пастой и домашними сливками

Дмитрий Кишов, tacobar, Москва

Рецепт на 8 порций

Ингредиенты

Бананы 360 г
Сахар 150
Сливочное масло 250 г
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 12 г
Фундук 50 г
Соль 2 г
Сливки 200 грамм
Ваниль по вкусу
Арахисовая паста 40 г
Мед 10 г

Приготовление

Бананы размять вилкой. Мелко нарубить фундук. Сливочное масло растопить и добавить к бананово-ореховой массе. В форму под хлеб уложить пергамент. Смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 160 градусов. Взбить сливки с ванилью.
Готовый банановый хлеб нарезать на 8 порций. Смазать каждый кусок арахисовой пастой, сверху выложить нарезанный тонко банан. На банан — взбитые сливки. Посыпать дробленым орехом и полить медом.

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Черная Мамба

Родион Половников, Burger Heroes, Москва, Пушкино, Петропавловск-Камчатский, Чита

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ