Бланманже с сергачскими ягодами | chef.ru

блюдо от шефа

Бланманже с сергачскими ягодами

Дмитрий Степанов шеф повар BOTTEGA BISTRO, Нижний Новгород ГастросетНижний для фестиваля "Да, Шеф!"
Для фестиваля «Да, Шеф!» (2022) в BOTTEGA BISTRO создали сет-реконструкцию по рецептам французских блюд из произведений русской литературы «Смесь французского с нижегородским». По легенде, это любимый десерт Пушкина. Заглянув в «Евгения Онегина» и вспомнив фильм «Формула любви», где барыня кричит: «Фимка, неси бланманже с киселем», мы придумали авторскую версию этого блюда с ягодами, выращенными в Сергаче, который называют «душой земли Нижегородской».

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Печёный картофель, начинённый тартаром из енисейского хариуса и икрой со сметаной. Томлёная оленина с дачной свёклой и смородиной. Маковый хлеб с деревенской сметаной и лесной ягодой. 

Роман Чемеренко, бренд-шеф gastronomic ecosystem BELLINI, для ресторана bistrot de Luxe HOME, Красноярск в рамках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ