Блины из нута с лососем и брокколи  | chef.ru

рецепт от шефа

Блины из нута с лососем и брокколи 

Блины из нута с лососем и брокколи 

Александр Мандрон, шеф-повара ресторана Levantine, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на 8-10 блинов:
Мука нутовая — 300 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Вода — 100 мл
Соль — 7 г
Сахар — 5 г
Оливковое масло — 30 мл

Для начинки на 1 блин:
Лосось слабосоленый — 40 г
Брокколи — 20 г
Огурец свежий очищенный — 1 шт
Зеленое масло — 5 г
Крем чиз — 1 ст л
Сливки 33% — 1 ч л
Укроп — 2 г

Приготовление

1. Блины.
Смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Если тесто очень густое, добавить воды комнатной температуры. Дать тесту настояться. Выпекать на сковороде на оливковом масле.
2. Начинка.
Лосось слабосоленый нарезать слайсами, брокколи отварить в чуть в подсоленной воде, крем чиз смешать со сливками. Огурец нарезать кубиком, укроп мелко порезать.
3. Подача
Выложить блин на тарелку, рядом с ним выложить все ингредиенты начинки.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ