Бычий хвост с кукурузной кашей (мамалыгой) | chef.ru

Бычий хвост с кукурузной кашей (мамалыгой)

Андрей Родоманов, бистро «Бурка», Ростов-на-Дону

Ингредиенты

На 4 порции

Бычий хвост 1 шт
Соль 10 г
Хлопья Чили 5 г
Тимьян свежий 5 г
Харчо 3

Мамалыга
Вода 500 мл
Кукуруза консервированная 1 б
Манка кукурузная 150 г
Соль 10 г
Масло растительное 50 г

Соус
Сливки 200 мл
Перец чёрный молотый 5 г
Соль 2 г

Для подачи
Петрушка 2 г
Укроп 2 г
Кинза 2 г

Приготовление

Хвост промыть и натереть специями (соль, чили, тимьян, харчо).
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки (колера).
Обжаренный хвост выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыло хвост, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5-6 часов. Мясо должно отсоединяться от кости без усилия.
Для мамалыги в небольшой сотейник выложить кукурузу из банки, добавить воду и перебить блендером.
Получившуюся массу процедить через сито.
Жидкость нагреть до кипения и при постоянном помешивании ввести кукурузную манку.
Варить до готовности- немного подсалить.
Для соуса перец обжарить на сухой сковороде на среднем огне. (2 минуты при постоянном помешивании)
Ввести сливки и варить до загустения.
В конце добавить соль и перемешать.

Бурка

Бистро с кавказской кухней и изначальным смыслом слова «бистро» — 15 минут это максимум ожидания блюда в «Бурке»

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ