Бурка | chef.ru
Поиск
Ресторан

Бурка

Бистро с кавказской кухней и изначальным смыслом слова "бистро" - 15 минут это максимум ожидания блюда в "Бурке"

Бурка о себе

Новое заведение позиционирует себя как кавказское бистро, в планах – несколько бистро в разных районах города. В основе концепции «Бурка» — быстрая еда, которая одновременно вкусная и полезная. За дело техники отвечает мобильное приложение – с его помощью можно не только найти ближайшее бистро, но и сделать заказ прямо по дороге в него, таким образом, гостям не нужно ждать на месте, пока их блюда приготовятся. 

Первое бистро – это небольшое пространство на 80 посадочных мест с витринными окнами и широкими подоконниками-диванами. На стенах — акцентные граффити на грузинском языке, очертания кавказских гор и яркий орнамент, который присутствует на потолке, подушках и на кашпо с живыми цветами. Игривые люстры в виде белых шаров на железных петлях и большой стол с алыми стульями, обитыми бараньими шкурами, который занимает центральное место. Для детей выделена отдельная игровая комната. 

В коротком, но емком меню — все хиты кавказской кухни: хинкали, хачапури, курзе и, конечно, блюда на мангале: кебабы и шашлыки. Многое готовится прямо на глазах у гостей. Главный критерий — время приготовления, которое не превышает 15-18 минут. А еще большинство блюд удобно брать с собой на вынос. Ценообразование очень гуманное: многие позиции обойдутся всего в 150-350 рублей. Среди однозначных хитов стоит попробовать слоеный хинкал с говядиной, суп харчо, бычий хвост конфи с мамалыгой, пеновани с сыром и курицей и многое другое. На десерт — тающая во рту ромовая баба. Детей до 6 лет и до 120 см в «Бурке» кормят бесплатно по детскому меню. Кроме того, гостей ждут различные мероприятия: лотереи, щедрые акции и вечеринки.

РЕКЛАМА

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Memories

Авторский проект молодой команды мастеров гостеприимства из Ростова-на-Дону, которые открывают новую главу в гастрономической истории Южной столицы в здании 1896 года и со своей фермой в области

Подробнее »

ЯГА

Ресторан русской кухни в современном прочтении с акцентом на мясо. Русские блюда, переосмысленные на новый лад с помощью неклассических ингредиентов и сочетаний

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ