Мякоть баранины в хрустящем тесте, теплый хумус | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Мякоть баранины в хрустящем тесте, теплый хумус

Евгений Михайлов, Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Лук 3 кг
Изюм 150 г
Бадьян 5 г
Корица палочки 10 г
Кориандр 5 г
Куриный бульон 5 л
Петрушка 20 г
Кинза 20 г
Мята 20 г
Базилик 20 г
Чеснок 20 г
Зира 20 г
Фило тесто 1 пласт
Морковь 50 г
Горох 50 г
Морковный сок 20 мл

Приготовление

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баранину (лопатку либо заднюю ногу) обжарить, выложить в глубокий лоток, добавить поджаренный лук, залить вином и бульоном. Добавить специи, упакованные в мешочек. Накрыть крышкой, запекать духовке при 120 градусах 12-14 часов.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бульон не выливать. Специи в мешочке выбросить, оставить только лук, изюм и мякоть.
Мякоть аккуратно разорвать на волокна и добавить к луку и изюму. Петрушку, кинзу, чеснок, мяту и базилик мелко нарезать и добавить к мясу. В получившуюся массу добавить бульон, в количестве, которое поможет мясу приобрести консистенцию фарша. Перемешать.
Выложить фарш в лоток не ниже 2 см, ровно распределить по поверхности толщиной в 2 см. Заморозить. Затем аккуратно нарезать фарш на полоски длиной 6 см, шириной 2 см.
Лист фило разделить на 4 части. Завернуть кусочки фарша в тесто, смазывая его сливочным маслом.
Выложить получившиеся пирожки на лоток и смазать сверху сливочным маслом. Заготовки заморозить или сразу запечь в духовке.
Гарнир. Горох и морковь. Горох замочить на сутки, затем отварить до мягкости. Морковь нарезать на 4 части вдоль и дольками по 0,5 см. Обжарить на сливочном масле с добавлением бульона, который остался от баранины. Туда же добавить морковный сок, зиру и смешать с горохом.
Выложить гарнир на тарелку (100 г на порцию), сверху разместить два запеченных пирожка. На гарнир можно подать корейку ягненка, обжарив ее на гриле с солью и перцем. Или микс из мяты, кинзы, петрушки и базилика, приправленный соком лимона и оливковым маслом.

Малиновое варенье

Оказывается, 16 августа — День малинового варенья. Этот праздник был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Выбор же даты праздника не случаен – на Руси этот день

Эногастроужин «Хрустальные короли России» в ресторане Drinks@Dinners

22 июля в 19:00, в ресторане Drinks@Dinners состоится эногастрономический ужин, посвященный представителям дворянского рода Мальцовых, которым в XIX веке широкую известность принесло их внушительное стекольное производство. На ужине гостей ждет атмосфера

Летняя терраса и сезонное предложение от ресторана Drinks@Dinners

Прогуливаясь по оживленной Пятницкой улице, невозможно не заметить особняк XVIII века, где разместился ресторан Drinks@Dinners. Несколько столетий назад усадьба принадлежала купцам Самгиным — владельцам колокололитейного завода

«Champagne. Hedonism: просто о красивом» — дегустация в Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners продолжает удивлять гостей атмосферными винными дегустациями. Только-только гости соревновались знанием виноградных культур во время увлекательной игры в «Винное казино», как сомелье Роман Мешитбаев

ведро

На Руси ведро было весьма удобной мерой измерения. Полное ведро соответствовало 12 литрам воды. Как объяснить в старину объем того или иного продукта? 10 ведер

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях. Именно бульон выступает в качестве незаменимой базы для приготовления соусов и супов. Самый простой способ

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ