Скоблянка из таежных грибов, с томленой 12 часов в русской печи ряженкой и маслом из иголок молодой лиственницы, и тыквенным хлебом | chef.ru

Скоблянка из таежных грибов, с томленой 12 часов в русской печи ряженкой и маслом из иголок молодой лиственницы, и тыквенным хлебом

Евгений Альфан, ресторан «Аврора», г. Якутск

Захватывающая история о лесных дарах Якутии, приготовленных по старославянской технологии, за счет чего блюдо приобретает совершенно неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

Грибной сыр домашний 50 г
Грибной сбор (подберезовики, подосиновики, белые осиновики, козлята, черные маслята) 30 г
Белые грибы 40 г
Ряженка 50 г
Укропное масло 5 г
Масло лиственницы 5 г
Ростки сладкого горошка 2 г
Молодой укроп 2 г
Тыквенный хлеб 50 г

Приготовление

Весь процесс построен на старославянских традициях с использованием русской дровяной печи в купе с современным оборудованием.
Ряженка (молоко, сметана), томится в русской печи в 2 цикла по 12 часов.
Натуральный грибной сыр готовится из амгинского творога и грибного сбора.
Лиственничное масло приготовлено по низкотемпературной технологии из иголок молодой лиственницы.
Белые грибы обжариваются на топленом масле и обсушиваются на бумажной салфетке.
Тыквенный хлеб подогревается в вафельнице.

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ