Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Скоблянка из таежных грибов, с томленой 12 часов в русской печи ряженкой и маслом из иголок молодой лиственницы, и тыквенным хлебом

Евгений Альфан, ресторан «Аврора», г. Якутск

Захватывающая история о лесных дарах Якутии, приготовленных по старославянской технологии, за счет чего блюдо приобретает совершенно неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

Грибной сыр домашний 50 г
Грибной сбор (подберезовики, подосиновики, белые осиновики, козлята, черные маслята) 30 г
Белые грибы 40 г
Ряженка 50 г
Укропное масло 5 г
Масло лиственницы 5 г
Ростки сладкого горошка 2 г
Молодой укроп 2 г
Тыквенный хлеб 50 г

Приготовление

Весь процесс построен на старославянских традициях с использованием русской дровяной печи в купе с современным оборудованием.
Ряженка (молоко, сметана), томится в русской печи в 2 цикла по 12 часов.
Натуральный грибной сыр готовится из амгинского творога и грибного сбора.
Лиственничное масло приготовлено по низкотемпературной технологии из иголок молодой лиственницы.
Белые грибы обжариваются на топленом масле и обсушиваются на бумажной салфетке.
Тыквенный хлеб подогревается в вафельнице.
В глубокую тарелку выложить томленную ряженку, домашний грибной сыр, грибной сбор, сверху добавить обжаренные белые грибы, из диспенсера сделать несколько капель лиственничного масла, немного ростков сладкого горошка и молодого укропа. Рядом выложить вафлю из тыквенного хлеба.

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Курник

Сабина Мельничук, шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород, Гастросет800

Новое и интересное на сайте chef.ru

Охотка

Абсолютное большинство блюд в «Охотке» готовят из локальных морепродуктов. В винную карту включили игристые вина России: из Крыма, Кубани и Северной Осетии. Особенностью ресторана «Охотка»

Читать полностью »

Seazon

Городской универсальный ресторан, где сложился симбиоз двух кухонь — «мирового океана» и восточного «огня»

Читать полностью »

Avocado Queen

В Avocado Queen предлагаем попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за

Читать полностью »

Poel&Popil

Три разных кухни под одной крышей и бар. Паназиатская, итальянская и средиземноморская. Заказ производится самостоятельно на каждом корнере, выдаётся бипер. Когда бипер издаёт звук –

Читать полностью »

Fonoteca

Fonoteca на нижнем этаже ресторана Flâner стала первым в России проектом listening-бара с аудиосистемой Hi-Fi. Музыка здесь — хозяин зала. Интерьер — в какой-то мере

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ