Томленый баклажан на гриле с груздями и мацони | chef.ru

Томленый баклажан на гриле с груздями и мацони

Андрей Колодяжный для ресторана Modus, Москва

Ингредиенты

Баклажан 200 г
Соль 7 г
Перец 5 г
Сумах 2 г
Помидоры 50 г
Базилик зеленый 10 г
Грибы грузди 20 г
Лук репчатый 15 г
Уксус малиновый 3 г
Сахар 15 г
Масло растительное 10 г
Мацони 100 г
Огурец 30 г
Лук 20 г
Чеснок 5 г

Приготовление

Баклажан запечь на гриле и очистить, добавить соль, перец, сумах и растительное масло. Дать настояться.
Помидоры очистить от кожи, мелко порезать вместе с базиликом и заправить.
Грузди замочить и мариновать с растительным маслом, малиновым уксусом, солью, сахаром.
Для соуса смешать мацони с тертым огурцом и чесноком.
На тарелку выложить баклажан, рядом маринованные грибы, подавать с соусом из мацони в соуснике и помидорами с базиликом в отдельной плошке.


MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

Азбука гастроботаника

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» А – аир болотный Аир болотный — это одно из лекарственных растений, которые включены в официальные справочники и используются наравне с другими лекарственными препаратами

Только раз в году! Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения!

30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона

Андрей Колодяжный: «У меня всегда на первом месте кухня, потом спорт»

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. (Москва) Я бегаю с 13 лет. Участвовал во многих мини-марафонах, соревнованиях, благотворительных акциях. Еще мне очень сильно нравится скайраннинг — бег по горам. Я страдал хроническим бронхитом,

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022

16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

«Заяц»

Марина Сухомлинова шеф-кондитер Гастроцентр «Зарядье», Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ