Томленый баклажан на гриле с груздями и мацони | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Томленый баклажан на гриле с груздями и мацони

Андрей Колодяжный для ресторана Modus, Москва

Ингредиенты

Баклажан 200 г
Соль 7 г
Перец 5 г
Сумах 2 г
Помидоры 50 г
Базилик зеленый 10 г
Грибы грузди 20 г
Лук репчатый 15 г
Уксус малиновый 3 г
Сахар 15 г
Масло растительное 10 г
Мацони 100 г
Огурец 30 г
Лук 20 г
Чеснок 5 г

Приготовление

Баклажан запечь на гриле и очистить, добавить соль, перец, сумах и растительное масло. Дать настояться.
Помидоры очистить от кожи, мелко порезать вместе с базиликом и заправить.
Грузди замочить и мариновать с растительным маслом, малиновым уксусом, солью, сахаром.
Для соуса смешать мацони с тертым огурцом и чесноком.
На тарелку выложить баклажан, рядом маринованные грибы, подавать с соусом из мацони в соуснике и помидорами с базиликом в отдельной плошке.


16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ