Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Томленый баклажан на гриле с груздями и мацони

Андрей Колодяжный для ресторана Modus, Москва

Ингредиенты

Баклажан 200 г
Соль 7 г
Перец 5 г
Сумах 2 г
Помидоры 50 г
Базилик зеленый 10 г
Грибы грузди 20 г
Лук репчатый 15 г
Уксус малиновый 3 г
Сахар 15 г
Масло растительное 10 г
Мацони 100 г
Огурец 30 г
Лук 20 г
Чеснок 5 г

Приготовление

Баклажан запечь на гриле и очистить, добавить соль, перец, сумах и растительное масло. Дать настояться.
Помидоры очистить от кожи, мелко порезать вместе с базиликом и заправить.
Грузди замочить и мариновать с растительным маслом, малиновым уксусом, солью, сахаром.
Для соуса смешать мацони с тертым огурцом и чесноком.
На тарелку выложить баклажан, рядом маринованные грибы, подавать с соусом из мацони в соуснике и помидорами с базиликом в отдельной плошке.


Л.Е.С.

Шефский ресторан гастроботаника Андрея Колодяжного, где в главных ролях локальные дикоросы и другие не самые очевидные дары природы

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

LILA Asia

LILA Asia — одно из четырех пространств ресторанного проекта LILA. В меню сделан акцент на авторскую азиатскую кухню в новом прочтении, с элементами junk food,

Читать полностью »

MERLION Dine&Cocktails

Ресторан сингапурской кухни в авторской версии и бар с авторскими коктейлями на главные темы момента — от азиатских вкусов до ферментации

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ