Томлёные ножки кролика с двумя гарнирами | chef.ru

Томлёные ножки кролика с двумя гарнирами

Шеф-повар ресторана "Кайфын" Павел Гранкин, Москва

Ингредиенты

Ножки кролика 500 г
Соль 10г
Перец 5 г
Тимьян 2 г
Масло растительное 80г
Чеснок 15г
Вино сухое белое 200г
Вода 400г
Пастернак 200г
Морковь 100г
Сельдере корень 100г
Фасоль кенийская 50гр
Масло сливочное 150г
Картофель 250г
Шпинат см 100гр
Молоко 80г
Пармезан 20гр

Приготовление

Ножки кроликов промываем. Удаляем одну кость. Маринуем чеснок, тимьян, соль и перец. Маринуем 3 часа. На растительном масле обжариваем ножки до цвета, заливаем вино, выпариваем минуту и добавляем воду. Доводим до кипения, и томим на медленном огне полтора-два часа до размягчения мяса. Ножки достаём, жидкость выпариваем до состояния жидкость сметаны процеживаем и загустить сливочным маслом- это наш соус. Первый гарнир. Все овощи почистить и нарезать крупными кусками на ваш выбор. Обжарить на сливочном масле до готовности, Если они у вас уже хорошего цвета но ещё твёрдые внутри можно довести в духовке под фольгой . Второй гарнир варим обычное картофельное пюре добавляем туда соль, перец, сливочное масло, молоко, и измельчённый шпинат всё это хорошо разогреваем и в конце добавляем Пармезан. На одной тарелке одну ножку подаём с пюре из шпината картошки и пармезана, А на второй нашей овощи с ножкой можно подать отдельно.

Фасоль к этому блюду лучше ошпарить запятая и добавить в самом конце к уже готовым овощам, чисто её прогреть.

Кайфын

«Кайфын» — заведение для семейного отдыха. Меню совмещает в себе хиты европейской и азиатской кухонь. Концепция отражена в логотипе, где заключен переход от азиатских палочек к европейским приборам.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ