Ингредиенты:
Блины на сметане — 550 г
сметана 20% — 250 г
мука — 180 г
яйцо — 2 шт
вода 50 градусов — 200 мл
соль — 4 г
сахар — 20 г
сода — 2 г
масло сливочное растопленное — 15 г
масло растительное — 30 г
Картофельное пюре с сыром и пастернаком — 1 кг
картофель печеный — 415 г
пастернак очищенный — 100 г
сливки 33% — 80 г
чеснок печеный — 2 г
масло Бер-нуазет — 80 г
моцарелла — 400 г
Жареная зелень
укроп — 6 г
лук зеленый — 12 г
петрушка — 8 г
шпинат — 20 г
сливочное масло — 5 г
соль, перец — 1 г
чесночное масло — 1 г
Сливочный соус с сыром — 460 г
сливочное масло — 25 г
молоко — 300 г
сливки 33% — 300 г
мука — 25 г
чеснок — 10 г
соль — 5 г
перец — 2 г
сыр Раклет — 25 г
пармезан — 5 г
Способ приготовления:
Блины
1. Берем сметану, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и пробиваем в блендере до однородной массы. Муку смешиваем с содой и просеиваем. 2. Добавляем в полученную массу и пробиваем снова блендером, вливаем горячую воду и опять пробиваем. Процеживаем через сито, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 30 минут.
3. Жарим блины.
Картофельное пюре с сыром и пастернаком
1. Берем картофельное пюре и запекаем в духовке до готовности.
2. Пастернак нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, чтобы стал мягким
3. Запеченный картофель очищаем от кожуры, протираем через сито. Смешиваем с пастернаком и печеным чесноком, солим и перчим. Даем остыть
4. После добавляем натертую моцареллу и перемешиваем до однородной массы
Сливочный соус с сыром
1. Берем молоко и сливки, добавляем чеснок, перец горошком и варим 30 минут на слабом огне, чтобы чеснок и перец дали аромат
2. Обжариваем муку в сухом сотейнике до слегка золотистого цвета и добавляем сливочное масло. Затем выливаем процеженное горячее молоко, интенсивно размешиваем через сито. После кипения, уменьшаем огонь, помешиваем венчиком и держим на огне 15-20 минут.
3. Снимаем с огня и добавляем сыр. Пробиваем блендером до однородной консистенции. Пробуем на соль и добавляем соль, если необходимо.
Жареная зелень
1. Все зелень нарезаем без стеблей. Обжариваем в течение 2-3 минут на сильном огне на смеси из чесночного масла и добавляем соль, перец.
Чипсы из пастернака
1. Пастернак нарезаем тонко на слайсере толщиной 1 мм.
2. Жарим во фритюре на 110-120 градусов до золотистого цвета
3. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и солим.
Собираем блины:
1. Берем блин, добавляем начинку из картофеля и пастернака, заворачиваем классическим способом.
2. Обжариваем блин до золотистой хрустящей корочки со всех сторон, убираем в духовку, чтобы сыр расплавился и начинка прогрелась.
3. На тарелку выкладываем обжаренную зелень, сверху — горячий блин, поливаем горячим сырным соусом. Украшаем чипсами из пастернака и листьями шпината.