Утка конфи в апельсиновой глазури с фруктовым соте | chef.ru

Утка конфи в апельсиновой глазури с фруктовым соте

Шеф-повар ресторана "Кайфын" Павел Гранкин, Москва

Ингредиенты

Утиная тушка 2.2кг
Апельсин 120 гр
Сахар 300гр
Соль 200гр
Яблоко зелёное 150гр
Грушу 150 гр
Мандарин 100 гр
Масло сливочное 30гр
Винный уксус красный 100гр
Мёд цветочный 50гр

Приготовление

Тушку замачиваем в холодной воде на 4 часа. Затем её достаём из воды промываем, опаливаем с помощью горелки. Делаем смесь сахар и соль по 200 г каждого. Удобную посуду на дно посыпаем половину смеси, кладём тушку и засыпаем второй частью смеси. Оставляем мариноваться 2 часа. Затем промываем от смеси под тёплой водой проточной. Берём посуду которую можно использовать в шкафу. Кладём туда нашу тушку и заливаем растительным маслом, оно должно полностью покрыть тушку. При температуре 95°, 10 часов. После этого 3 4 раза смазываем Её раствором из мёда и винного уксуса. Запекаем её до цвета при температуре 185° 10 15 минут. Все фрукты очищаем от кожицы, мандарин Разбираем на дольки, грушу яблоко Режем крупными кусками, клубнику в зависимости от размера можно порезать пополам либо не резать. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем яблоко и грушу до коллера, Добавляем мандарин клубнику сахар томим ещё 3 минуты и снимаем с плиты. Выкладываем на тарелку нашу утку припущенные фрукты и украшаем мятой.
Апельсин очищаем и выдавливаем сок, в сотейнике с сахаром выпариваем его до загустения. При подаче можно полить соусом, А можно подать отдельно.

Кайфын

«Кайфын» — заведение для семейного отдыха. Меню совмещает в себе хиты европейской и азиатской кухонь. Концепция отражена в логотипе, где заключен переход от азиатских палочек к европейским приборам.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ