Утка с яблочными пончиками | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Утка с яблочными пончиками

Утка с яблочными пончиками

Бренд-шеф Евгений Кузнецов, #СибирьСибирь

Ингредиенты

Яблоко 1 шт.
Коньяк 100 г
Утиная грудка 100-150 г
Тимьян 2 веточки
Масло сливочное 100 г
Мука темпура 100 г
Брусника 100 г
Сахар 50 г
Холодная вода
Растительное масло для фритюра

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на большие треугольники (дольки пополам, без сердцевины).
Замариновать в коньяке в течение часа, а пока можно подготовить утиное филе.

Грудку промыть и обжарить на сковороде со сливочным маслом, тимьяном и солью на среднем огне до золотистой корочки (после довести до готовности в духовке при 160 градусах в течение минут 5-7).

Муку темпура развести согласно инструкции на упаковке (там указана точная пропорция смеси и холодной воды, зависит от производителя).

Яблоки «в кляре» обжарить во фритюре в глубокой сковороде на среднем огне.

Утку можно подать с пончиками и с готовым брусничным соусом, а можно приготовить самим.
Для этого прогреть в небольшой кастрюле бруснику и сахар, пока ингредиенты не соединятся.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ