Специализация на рыбе и морепродуктах не самая простая для ресторана, который находится в бизнес-центре на внешней стороне Садового кольца (БЦ «Оазис») и, соответственно, собирает на обеды одну и ту же постоянную публику. Fish&chips, несколько видов пасты, пиццы и ризотто с морепродуктами, салат с тунцом, тайский суп на кокосом молоке, — без классического московского набора рыбных блюд в этом случае невозможно обойтись, и задача шеф-повара — исполнить их на высшем уровне качества, оставляя цену доступной (в «Муссоне» нет ни ланч-меню, ни даже обеденной скидки), при этом днем в будни полная посадка.
Что же касается вечеров и выходных, тут все и сложнее, и интереснее. Алексей Гуров не только участвует в ресторанных фестивалях, приучая гостей к авторской кухне, но и регулярно проводит гастрономические ужины — и сам, и с приглашенными шефами. Выраженная сезонность, работа с локальным продуктом, постоянное обновление меню — принципиальные моменты. Один из постоянных поставщиков «Рыбная лавка Капитана Селёдкина», благодаря ему в меню появлялись сезонные специалитеты, например, беломорская навага-ворошенка.
После предыдущего фестиваля «Тайгастро» в меню навсегда прописались блюда из муксуна, котлета из сибирской щуки. Девиз ресторана «Морская кухня, морская душа», но сибирская речная рыба теперь один из любимых продуктов и шефа, и его гостей.