Муссон | chef.ru

Муссон

Содержание

Ресторан

Муссон

Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, вкусными и доступными. Модный и минималистичный интерьер, напоминающий Нью-Йорк, с окнами в пол и этническими мотивами.
Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, вкусными и доступными. Модный и минималистичный интерьер, напоминающий Нью-Йорк, с окнами в пол и этническими мотивами.

Муссон о себе

Специализация на рыбе и морепродуктах не самая простая для ресторана, который находится в бизнес-центре на внешней стороне Садового кольца (БЦ «Оазис») и, соответственно, собирает на обеды одну и ту же постоянную публику. Fish&chips, несколько видов пасты, пиццы  и ризотто с морепродуктами, салат с тунцом, тайский суп на кокосом молоке, — без классического московского набора рыбных блюд в этом случае невозможно обойтись, и задача шеф-повара — исполнить их на высшем уровне качества, оставляя цену доступной (в «Муссоне» нет ни ланч-меню, ни даже обеденной скидки), при этом днем в будни полная посадка. 

Что же касается вечеров и выходных, тут все и сложнее, и интереснее. Алексей Гуров не только участвует в ресторанных фестивалях, приучая гостей к авторской кухне, но и регулярно проводит гастрономические ужины — и сам, и с приглашенными шефами. Выраженная сезонность, работа с локальным продуктом, постоянное обновление меню — принципиальные моменты.  Один из постоянных поставщиков «Рыбная лавка Капитана Селёдкина», благодаря ему в меню появлялись сезонные специалитеты, например, беломорская навага-ворошенка. 

После предыдущего фестиваля «Тайгастро» в меню навсегда прописались блюда из муксуна, котлета из сибирской щуки. Девиз ресторана «Морская кухня, морская душа», но сибирская речная рыба теперь один из любимых продуктов и шефа, и его гостей.

про шефа

в новостях

Ресторан «Муссон» представил фестивальный сет «Тайгастро»

Блюда из сибирской рыбы в меню ресторана «Муссон» одни из самых популярных, и Алексей Гуров с большим энтузиазмом отнесся к предложению участвовать в ресторанном фестивале «Тайгастро» (старт 1 августа).В фестивальном

Старт Масленицы в ресторане «Муссон»

Ресторан морской кухни «Муссон» начинает масленичную фиесту уже с пятницы, 17 февраля. Блинные роллы с лососем и камчатской красной икрой, десертные блинчики с воздушным кремом, ежевичным вареньем и свежими ягодами

Обновление меню ресторана «Муссон»

Шеф-повар ресторана «Муссон» Алексей Костыгов обновил меню. Зеленое ризотто с базиликом и королевскими креветками на гриле и черносмородиновое суфле с фиалками и крафтовым шоколадом — must-try!

блюда

автор концепции

Павел Максаков

шеф

Алексей Гуров

кухня

средиземноморская

адрес

119049, Москва, Коровий вал, 5

телефон

+7 (495) 646-16-05

про доставку

10 правил успешного ресторана 

Понятие успеха в гастрономической индустрии все понимают по-разному: для кого-то показателем эффективности являются цифры, для кого-то — положительная, эмоциональная обратная связь. Мы побывали на выступлениях участников образовательного форума «ЗАВТРАк ШЕФА» и узнали, какими принципами они руководствуются, чтобы их проект процветал

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ