
Муссон
Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, вкусными и доступными. Модный и минималистичный интерьер, напоминающий Нью-Йорк, с окнами в пол и этническими мотивами.
В 2004 году сразу после армии пришёл работать в московский ресторан «Бавариус» и задержался там на 11 лет, поработал поваром на всех позициях, бригадиром горячего цеха, су-шефом. Учился на опыте! Потом дорос и до позиции шеф-повара в нескольких барах (Futura, “Дорогая, я перезвоню!»), но главное: нашел своего учителя в профессии — Алексея Костыгова. Благодаря ему я и оказался в прекрасном ресторане «Муссон», Алексей фактически передал мне кухню из рук в руки, вскоре я стал работать самостоятельно, проводить гастрономические ужины, а ужин, посвященный двухлетию «Муссона», мы провели в четыре руки.
Алексей Костыгов, в свою очередь, считает себя учеником Адриана Кетгласа, с которым ему довелось поработать в Петербурге. Найти своего ментора — это очень важно, даже важнее профессионального образования. Тем более для самообразования сейчас столько возможностей. А вот путешествий и «напробованности» ничто не заменит… Разве что собственное чувство гармонии. И воображение.
Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, вкусными и доступными. Модный и минималистичный интерьер, напоминающий Нью-Йорк, с окнами в пол и этническими мотивами.
Шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон», Москва
Шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон»
Шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон»
Алексей Гуров, шеф-повар ресторана морской кухни «Муссон»
7 и 8 марта шеф-повар Алексей Гуров готовит специальное гастрономическое меню, каждое блюдо в котором дышит нежностью. Сырные профитроли-гужеры он начинит тартаром из копченого лосося
Морская душа встречается с дальневосточной романтикой!20 февраля, в четверг, ресторан морской кухни «Муссон» едет в бар «Аляска». Шеф «Муссона» Алексей Гуров приготовит свои знаковые блюда:
Подули зимние ветры, и ресторан «Муссон» вновь принимает участие в фестивале нордической кухни Not only Cod («Не только треска»).
7 ноября вместе с Алексеем Костыговым творит его друг Алексей Гуров, шеф-повар ресторана морской кухни «Муссон»
Сет-меню МГФ-2024 посвящено теме «Семейный обед»
В Москве с 12 по 22 сентября второй раз пройдёт мексиканский барный фестиваль Mex Fest с участием одних из лучших латиноамериканских баров города
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Гастрономия давно перестала быть способом утолить голод. Сегодня это сложный симбиоз искусства, науки и бизнеса, требующий от профессионалов не только безупречных технических навыков, но и глубокого понимания рынка, креативного мышления и умения создавать незабываемые впечатления. Теперь шеф-повара не просто готовят – они превращаются в настоящих творцов, звезд кулинарного мира, способных выйти в зал и рассказать историю, вдохновить и удивить. Именно эту эволюцию профессионалов HoReCa, от мастерства к искусству, поддерживает и стимулирует гастроакадемия STANFOOD
В Горбуфете Шашлычная на Пятницкой уважают стиль и swaag и все, что с ним связано. А стиль – это прежде
Команда ресторана Bist спешит поделиться вкусной новостью о запуске Tortino del Giorno – пирог дня! Каждую среду гостей ждут потрясающие