Алексей Гуров | chef.ru

Алексей Гуров

Шеф-повар ресторана «Муссон», Москва

предпочитаемая кухня, стиль

Современная кухня Морская кухня, рыба и морепродукты Авторская кухня

В 2004 году сразу после армии пришёл работать в московский ресторан «Бавариус» и задержался там на 11 лет, поработал поваром на всех позициях, бригадиром горячего цеха, су-шефом. Учился на опыте! Потом дорос и до позиции шеф-повара в нескольких барах (Futura, “Дорогая, я перезвоню!»), но главное: нашел своего учителя в профессии — Алексея Костыгова. Благодаря ему я и оказался в прекрасном ресторане «Муссон», Алексей фактически передал мне кухню из рук в руки, вскоре я стал работать самостоятельно, проводить гастрономические ужины, а ужин, посвященный двухлетию «Муссона», мы провели в четыре руки.
Алексей Костыгов, в свою очередь, считает себя учеником Адриана Кетгласа, с которым ему довелось поработать в Петербурге. Найти своего ментора — это очень важно, даже важнее профессионального образования. Тем более для самообразования сейчас столько возможностей. А вот путешествий и «напробованности» ничто не заменит… Разве что собственное чувство гармонии. И воображение.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ