В 2004 году сразу после армии пришёл работать в московский ресторан «Бавариус» и задержался там на 11 лет, поработал поваром на всех позициях, бригадиром горячего цеха, су-шефом. Учился на опыте! Потом дорос и до позиции шеф-повара в нескольких барах (Futura, “Дорогая, я перезвоню!»), но главное: нашел своего учителя в профессии — Алексея Костыгова. Благодаря ему я и оказался в прекрасном ресторане «Муссон», Алексей фактически передал мне кухню из рук в руки, вскоре я стал работать самостоятельно, проводить гастрономические ужины, а ужин, посвященный двухлетию «Муссона», мы провели в четыре руки.
Алексей Костыгов, в свою очередь, считает себя учеником Адриана Кетгласа, с которым ему довелось поработать в Петербурге. Найти своего ментора — это очень важно, даже важнее профессионального образования. Тем более для самообразования сейчас столько возможностей. А вот путешествий и «напробованности» ничто не заменит… Разве что собственное чувство гармонии. И воображение.
Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, вкусными и доступными. Модный и минималистичный интерьер, напоминающий Нью-Йорк, с окнами в пол и этническими мотивами.
Блюда из сибирской рыбы в меню ресторана «Муссон» одни из самых популярных, и Алексей Гуров с большим энтузиазмом отнесся к предложению участвовать в ресторанном фестивале «Тайгастро» (старт 1 августа).В фестивальном
Ресторан морской кухни «Муссон» начинает масленичную фиесту уже с пятницы, 17 февраля. Блинные роллы с лососем и камчатской красной икрой, десертные блинчики с воздушным кремом, ежевичным вареньем и свежими ягодами