Фестиваль рапана в Баран-Рапан | chef.ru

Фестиваль рапана в Баран-Рапан

Фестиваль рапана в Баран-Рапан

Находчивая команда ресторана «Баран-Рапан» решила на практике разобраться во всем многообразии вкусовых оттенков мяса моллюска-хищника. В морских водах репутация у рапана незавидная: этот товарищ, попавший в Черное море в середине ХХ века, грубо нарушил природный баланс и съел практически всех ракушечных моллюсков. Всему виной его острый язык. Отсюда, кстати, и поговорка: «Съешь рапана – спаси мидию». А на суше совсем другая история: мясо рапанов – прекрасный источник белка, полезных микроэлементов и витаминов. Плюс ко всему обладает сверхуниверсальной гастрономической ценностью, что и решил на деле доказать шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Грязев.

Специально для Фестиваля рапанов шеф разработал шесть авторских позиций. Открытая шаурма с овощами и водорослями (450 руб.), салат с мидиями, томатами, маринованными цукини и сливочным соусом (750 руб.), голубцы с картофельным кремом и зелеными бобами (750 руб.) – все с черноморским рапаном в главной роли. Андрей Грязев также предлагает крокеты из моллюска с томатным соусом и греческим йогуртом (750 руб.) и рапанов в сливочно-трюфельном соусе – их подают с печеной капустой и муссом из пармезана (750 руб.). В десерте обошлось без морского жителя, но отсылка к нему все же имеется: миндальный мусс с персиковыми конфитюром (350 руб.) внешне напоминают ракушку рапана.

Фестиваль рапанов продлится с 5 по 18 сентября, а это значит, что у вас есть целых две недели, чтобы хорошо познакомиться с этим непростым, но очень вкусным моллюском.

Баран-Рапан

«Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. История ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ