Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. История ресторана «Баран-Рапан» – это шесть лет работы и целых две эпохи. Они были поочередно возглавлены шеф-поварами Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. Каждый из них вложил в кухню свой собственный опыт и видение гастрономии, которые дополнили друг друга и сделали ресторан таким, каким все привыкли его знать. Поэтому здесь по-прежнему «смело, вкусно, честно». Пространство «Баран-Рапан» тематически разделено: первый этаж — повседневный, второй – событийный. На первом этаже много света, непринужденная атмосфера, работает контактная барная стойка с коктейлями из локальных фруктов и трав от шеф-бармена Алексея Бочарова. Второй этаж сохранил свой лоск и обрел новое воплощение в трендовых деталях интерьера и авторском меню. Винная карта обоих этажей с честными ценами (минимальной наценкой) и обилием редких позиций была составлена шеф-сомелье Марией Сюкриной.

Андрей Грязев
шеф-повар ресторана Баран-Рапан, Сочи