Пасхальная неделя в Gayane's | chef.ru

Пасхальная неделя в Gayane’s

В ресторане Gayane’s Пасху будут отмечать целую неделю: с 9 по 16 апреля.

В этом году Армянская апостольская церковь отмечает пасху 9 апреля, а православный праздник выпадает на 16 апреля. Поэтому целую неделю гостей ресторана Gayane’s ждет специальное меню. 

Кулинарным символом армянской пасхи традиционно считается рыба. Среди праздничных блюд почетное место занимает армянская форель Кармрахайт (1800 руб.). Кроме этого, празднество не обходится без плова с курагой, изюмом и черносливом (410 руб.) и дикорастущих трав, обжаренных на топленом масле с яйцом (710 руб.). Гаяне Бреиова предложит продегустировать три вида: пряный сибех, ароматный шушан и витаминный мандак. 

Не обойдется также без традиционной круглой гаты, символизирующей солнце (550 руб.), и пасхальных яиц, окрашенных в красный цвет. Этот цвет напоминает о том, что мир был спасен ценой крови Христа. За неделю до православной Пасхи в Gayane’s можно будет купить воздушный кулич с изюмом (800 руб. за 500 г).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ