Сабина Мельничук и сырой кекс | chef.ru

детство шефа

Сабина Мельничук и сырой кекс

Шеф-повар "Кафе 38", Нижний Новгород

Как ни странно, но в детстве я мечтала стать воспитателем в детском саду. Я очень любила маленьких деток.

 Я с детства любила готовить. Мама с папой у меня военные, и работали с утра до вечера. Я приходила со школы, делала уроки, уходила гулять и приходила домой успеть что-нибудь приготовить родителям на ужин. Признаюсь честно, эксперименты часто были неудачными, то посолить забуду, то сожгу, то нарежу как-нибудь не так. Меня мама все время ругала, что я крупно режу овощи в салат. А я не понимала, за что меня ругают, ведь все равно все смешается и переварится в животе. И один раз так мелко нарезала, что и за это получила. Как и положено, школа молодого повара у меня началась с отточки правильной нарезки.

Я даже помню случай в 3 классе. Мы жили в Литве. У нас был классный час в школе. И учительница спросила: чем вы помогаете маме? Было много разных ответов. Я подняла руку и сказала: чистить картошку. На что все мне начали говорить: не может быть, ты не умеешь. И мне стало обидно, так как я никак не могла доказать это.

Самое веселое блюдо, которое я вспоминаю до сих пор — это кекс. Мы с подружкой купили смесь для приготовления кекса, и решили его приготовить. Честно не помню почему, но мы не догадались его испечь. Что-то там намешали, разложили по тарелкам и ели сырой. Помню было не вкусно, но ценно, потому что сами сделали.

Я с детства не любила мясо, котлеты вообще даже на запах не переносила. Самые любимые блюда детства — это «Драники со шкварками»  и «Бабка из печки». Это мои  национальные белорусские блюда. Оба блюда готовятся из тертого картофеля, только «Драники»  жарят в виде оладьев, а «Бабку» пекут в печи, в виде запеканки.

Когда мы жили в Тамбове, примерно в 5 классе мы были пионерами. И нам поручили ходить навещать ветеранов ВОВ, распределили адреса. И я до сих пор помню дедушку, которого мы навещали. Он жил один, мы приходили и помогали ему что-то по дому, ходили в магазин, общались с ним.

Вообще, у меня было очень интересное детство, так как я сменила 6 школ, пожила в 3-х странах. Благодаря чему имею много друзей, и до сих пор с некоторыми поддерживаю связь

Еще про шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ