Гаяне Бреиова​ | chef.ru

Гаяне Бреиова​

Gayane's​, Vеганутые (Москва), Accent by Гаяне (Ереван)

Гаяне Бреиова​

Gayane's​, Vеганутые (Москва), Accent by Гаяне (Ереван)

Биография

Ресторатор, бренд-шеф, телеведущая и просто красавица Гаяне родилась в Ереване. Училась в театральной школе, танцевала, играла в театре и не собиралась связывать жизнь с ресторанами, хотя готовить любила с детства. Все получалось так легко и вкусно, что дома мама с радостью передавала ответственность за приготовление еды дочери. После школы Гаяне уехала в Прагу, но затем переехала в Москву, где устроилась работать официанткой при ресторане в Чешском посольстве, одновременно учась на экономиста. В 2001-м Гаяне с партнерами открыла свой первый ресторанный проект, в 2004-м было создано «Кафе на Лестнице», в 2008-м — ресторан «Космополит» в Праге.

В 2010 году открылся «Gayane’s», в меню которого Гаяне собрала любимые блюда своего детства, потом открылся кафе-бар «Панаехали», место для «панаехавших» со всего мира. Между делом Гаяне написала три книжки рецептов и историй «Кухня Гаяне-джан: армянские кулинарные рецепты»,​ «СыRAWедение Энергия живой еды» и «Жар моей кухни», так или иначе продолжая делать то, что она любит больше всего – встречать гостей, рассказывать истории и придумывать на основе армянских традиционных продуктов и рецептов новые вкусы.

В 2018-19-м неутомимая Гаяне стала соавтором и концепт-шефом ресторана Accent by Гаяне Бреиова в Ереване и придумала концепцию Veganутые для Москвы –

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Праздник Вардавар в ресторане Gayane’s

24 июля в ресторане Gayane’s пройдёт Вардавар – армянский праздник в честь Преображения Господня, который отмечается через 14 недель после Пасхи. Значение праздника для армян столь велико, что планируется включить его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По одной из версий, связан он с культом Астхик – богини любви, воды

Читать далее »

Король и королева Армении: Voskehat и Areni на винном ужине с Гаяне Бреиовой и Владой Лесниченко

14 июля в ресторане Gayane’s пройдет винный ужин бренд-шефа ресторана Гаяне Бреиовой и Влады Лесниченко – сомелье, ведущей винных мероприятий и одним из ведущих винных экспертов.  Гаяне подготовила специальное меню, где каждое блюдо будет сопровождать армянское вино, которое подобрала Влада. В качестве amuse bouche гостям подадут нежный и ароматный сыр

Читать далее »

Первый гастрономический ужин Гаяне Бреиовой в ресторане «Дом Нино»

25 мая в ресторане «Дом Нино» в Самаре состоятся однодневные гастроли Гаяне Бреиовой – одной из самых ярких и неординарных женщин-рестораторов России, бренд-шефа, популярной телеведущей и автора нескольких книг о гастрономии. Известность и признание Гаяне принесли ее столичные проекты: ресторан армянской кухни Gayane’s и вегетарианское кафе VЕганутые. Каждое блюдо Гаяне

Читать далее »

Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s

Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков. Летняя веранда ресторана Gayane’s — это кусочек Армении в центре Москвы. Утопающая в зелени, терраса расположилась во внутреннем дворике и надежно скрыта от шума Садового кольца. Зонтики дают тень, защищая гостей от солнечных лучей

Читать далее »

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России (от Владивостока и Новосибирска до Екатеринбурга и Костромы).  На финале XV Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ