Ресторатор, бренд-шеф, телеведущая и просто красавица Гаяне родилась в Ереване. Училась в театральной школе, танцевала, играла в театре и не собиралась связывать жизнь с ресторанами, хотя готовить любила с детства. Все получалось так легко и вкусно, что дома мама с радостью передавала ответственность за приготовление еды дочери. После школы Гаяне уехала в Прагу, но затем переехала в Москву, где устроилась работать официанткой при ресторане в Чешском посольстве, одновременно учась на экономиста. В 2001-м Гаяне с партнерами открыла свой первый ресторанный проект, в 2004-м было создано «Кафе на Лестнице», в 2008-м — ресторан «Космополит» в Праге.
В 2010 году открылся «Gayane’s», в меню которого Гаяне собрала любимые блюда своего детства, потом открылся кафе-бар «Панаехали», место для «панаехавших» со всего мира. Между делом Гаяне написала три книжки рецептов и историй «Кухня Гаяне-джан: армянские кулинарные рецепты», «СыRAWедение Энергия живой еды» и «Жар моей кухни», так или иначе продолжая делать то, что она любит больше всего – встречать гостей, рассказывать истории и придумывать на основе армянских традиционных продуктов и рецептов новые вкусы.
В 2018-19-м неутомимая Гаяне стала соавтором и концепт-шефом ресторана Accent by Гаяне Бреиова в Ереване и придумала концепцию Veganутые для Москвы –