16 июня «Садко» впервые прозвучит в Нижнем не на оперной, а на гастрономической сцене. Бренд-шеф московского ресторана “Матрешка”, историк русской кухни Владислав Пискунов на ужине в ресторане Red Wall представит уникальный сет, где каждый курс – отдельная сцена в рассказанном новым языком сюжете. Русская кухня и локальные продукты создают канву повествования, а воссозданные традиции и интригующие сочетания рисуют кульминации и развязки.
Камчатские нерка и краб, якутский муксун, таймырский олень, ростовские сморчки, волжский копченый лещ, карельская морошка и даже подмосковная молодая редиска – шеф «Матрешки» не только соединяет в сете продукты из разных регионов России, но и рассказывает о тех, что давно уже не помнят и не готовят. Роговатовская каша-катанка — просяное зерно, вручную раскатанное в пшеничной муке, — праздничное блюдо из воронежской области, еще нарядней с камчатским крабом. Вырезка северного оленя в еловой глазури, настоянной на чесноке, с копченой черешней и вишневым соусом – самобытный взгляд на гастрономический символ Нижнего. И даже кулебяка не просто дань традициям, а собрание деликатесов: копченый лещ из Юрьевца, сморчки из донской степи и ленский сиг. Все география страны, от Белгородчины до Камчатки, в одном меню.
Ужин пройдет при поддержке WHERETOEAT и водки «Балчуг».
В качестве комплимента гостям подадут авторский коктейль и ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» и классической водки «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.
Сет «Садко»:
Салат с можайским редисом
Малосол сибирских рыб
Кулебяка с копчёным волжским лещём и сморчками
Роговатовская каша-катанка с камчатским крабом
Таймырский олень с копчёной черешней
Архангельский творожный сочень пломбир из топлёного молока
Стоимость: 4900р