Осенью 2022 года мы открыли в Зеленой Тропе сельский ресторан, в бывшем фермерском амбаре. Мы вдохновились опытом Скандинавии и сделали кухню, внимательную к месту, где находится ресторан. Простые рецепты, шикарные виды, ветер, лес, смена сезонов, вкус маринованных огурцов и молоко от коровы, чье имя нам известно.
Мы стараемся фокусироваться на локальных поставщиках, выращиваем овощи в своих теплицах и на грядках и заложили яблоневый сад из 100 деревьев. Осенью вспахали поле, чтобы в будущем году посадить картошку.
Основная идея нашего меню — уместность. Мы жонглируем ингредиентами, меняя анчоусы на кильку, привнося домашние вкусы в привычные ресторанные блюда.
У нас можно найти салат «рынок», а такие знакомые продукты, как молодой сыр, зеленый горошек, мята и петрушка, превращаются в интересную закуску со вкусом детства. Овощи мы делаем с сечкой — старой русской крупой, в тесто для пельменей добавляем засушенную весной крапиву, а утиную ножку с соседней фермы подаем с гречкой, запеченным луком и кусочком сливочного масла.
С осени 2024 года мы стали делать коллаборации с Московскими ресторанами, например, сделали веганский спешл совместно с би-бистро «Циники».
Мы внимательно следим за развитием российского виноделия и радуемся его успехам. Поэтому в основе нашей винной карты — большое русское вино от simple wine и других поставщиков, влюбленных в российские хозяйства так же сильно, как и мы. В карте мы собрали лучшие вина в своих ценовых категориях — как и от узнаваемых виноделен, так и от молодых, но уже проявивших себя хозяйств.