Амбар | chef.ru
Поиск

Амбар

Содержание

Ресторан

Амбар

Вдохновились опытом Скандинавии и сделали кухню, внимательную к месту, где находится ресторан. Простые рецепты, лес, смена сезонов, вкус маринованных огурцов и молоко от коровы с именем
Вдохновились опытом Скандинавии и сделали кухню, внимательную к месту, где находится ресторан. Простые рецепты, лес, смена сезонов, вкус маринованных огурцов и молоко от коровы с именем

Амбар о себе

Осенью 2022 года мы открыли в Зеленой Тропе сельский ресторан, в бывшем фермерском амбаре. Мы вдохновились опытом Скандинавии и сделали кухню, внимательную к месту, где находится ресторан. Простые рецепты, шикарные виды, ветер, лес, смена сезонов, вкус маринованных огурцов и молоко от коровы, чье имя нам известно.

Мы стараемся фокусироваться на локальных поставщиках, выращиваем овощи в своих теплицах и на грядках и заложили яблоневый сад из 100 деревьев. Осенью вспахали поле, чтобы в будущем году посадить картошку.

Основная идея нашего меню — уместность. Мы жонглируем ингредиентами, меняя анчоусы на кильку, привнося домашние вкусы в привычные ресторанные блюда.

У нас можно найти салат «рынок», а такие знакомые продукты, как молодой сыр, зеленый горошек, мята и петрушка, превращаются в интересную закуску со вкусом детства. Овощи мы делаем с сечкой — старой русской крупой, в тесто для пельменей добавляем засушенную весной крапиву, а утиную ножку с соседней фермы подаем с гречкой, запеченным луком и кусочком сливочного масла.

С осени 2024 года мы стали делать коллаборации с Московскими ресторанами, например, сделали веганский спешл совместно с би-бистро «Циники».

Мы внимательно следим за развитием российского виноделия и радуемся его успехам. Поэтому в основе нашей винной карты — большое русское вино от simple wine
и других поставщиков, влюбленных в российские хозяйства так же сильно, как и мы. В карте мы собрали лучшие вина в своих ценовых категориях — как и от узнаваемых виноделен, так и от молодых, но уже проявивших себя хозяйств.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Ирина Мамай, Александр Пименов, Юлия Строганова

шеф

Олег Шебунин

кухня

Русская, локальная, домашняя

адрес

Тульская область, деревня Волковичи

телефон

+7 928-661-61-17, +7 981 826-03-85

про доставку

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

Гастрономический фестиваль «Дворяниновские яблоки» в ресторане SheLESt

С 13 по 30 сентября команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt приглашает гостей погрузиться в историю Тульской губернии как яблочного края. В программе авторские блюда от бренд-шефа в рамках гастрофестиваля «Дворяниновские яблоки»

Подробнее »

Гала-ужин от лучших шефов России, звездный гриль с музыкантом The Hatters, гигантская паэлья и фермерский маркет – гастро-пикник «Август» опубликовал полную программу

В ближайшие выходные в арт-кэмпе «Дикая Мята» — 24-25 августа — состоится традиционный гастро-пикник «Август» — яркое путешествие в мир гастрономии и гедонизма

Подробнее »

Ten

TEN возник из-за потребности признаться в любви людям, продукту и гастрономии

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ