Бирукка | chef.ru
Поиск
Ресторан

Бирукка

«БИРУККА»: видовой ресторан на крыше с локальными продуктами

Бирукка о себе

В самом сердце Ярославля, на центральной площади города – имени Волкова – и прямо на крыше разместился гастрономический проект «Бирукка». Отсюда и панорамные окна, и большая терраса под открытым небом, и вид на первый театр в России – Драматический театр им. Волкова.

В проекте создатели объединили концепцию эстетики с культурным кодом города. «Бирукка» – именно так на санскрите звучит слово «медведь» – один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата. «Бирукка» – это ресторан про настроение, про ощущение себя в особенные моменты жизни, про атмосферу праздника, которую мы создаем, – говорит основательница, инвестор и идейный вдохновитель ресторана Ирина Дрейлинг. – Я родилась в Москве, а Ярославль полюбила, наверное, с первого посещения. Для меня это очень близкий и родной город. И мне очень приятно, что мой первый ресторанный проект появился именно здесь».

В меню проекта: несладкие эклеры с крабом и разной икрой, нежная мраморная говядина под соусом из атлантического тунца, а-ля жульен из краба с картофельным пюре, судак с пшеницей, овощами и легким облаком из козьего сыра – в гастропредложении несколько десятков европейских блюд с акцентом на локальных и сезонных продуктах. Все готовится на открытой кухне, поэтому каждый гость может с интересом наблюдать за процессом.

Над барной картой поработала московская команда во главе с Ильей Дорониным и Артемом Ларионовым-Образцовым. Однозначный must-drink в «Бирукке» – модные концептуальные коктейли, которые воплощает в жизнь опытный бар-менеджер и экпериментатор Кирилл Симонов: «Полет пчелы», «Малиновый лес», «Опавший лист», «Золотое кольцо» – каждый микс с культурно-историческим подтекстом.

Отдельное внимание в меню напитков стоит уделить коллекции чая для проведения церемоний на крыше, эногастрономическим сетам «игристое с икрой» перед театром или после, аперитивам для бранчей, на которые можно прийти всей семьей – в ресторане оборудована уютная детская комната. Для приватных и камерных встреч в ресторане работает отдельная гостиная на 6-8 человек. Она полностью отделена от основного зала: большой стол с белой скатертью, винтажный комод, искусство и горельеф в виде медведя на стенах.

Среди топовых позиций в винной карте – отличный российский рислинг от «Имения Сикоры» и риоха от Marques de Riscal Reserva.

«Бирукка» – важный ресторан для Ярославля. В атмосфере проекта – эстетика и элегантность, а в интерьере – символические отсылки к городу: медведи, Волга и речные камни. Обилие в пространстве природных материалов: натурального дерева, живых цветов, сухоцветов и хвороста – превращает ресторан в живое пространство.

«Бирукка» – настоящее место силы, которое дарит умиротворение. И праздник одновременно, потому что в событийной программе проекта – атмосферные джазовые вечера, гастрономические ужины, винные дегустации и закаты с DJ-сетами и игристым.

Новости

Гастрольный ужин проекта «География России» в Ярославле

Команда ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) продолжает проект «География России» — один из самых удивительных гастрономических фестивалей последних лет. Проект направлен на развитие туристической отрасли России, а также

Читать полностью »
Новости

«Бирукка»: видовой ресторан на крыше с локальными продуктами

В самом сердце Ярославля, на центральной площади города – имени Волкова – и прямо на крыше разместился гастрономический проект «Бирукка». Отсюда и панорамные окна, и большая терраса под открытым небом,

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

«Почтовая булочка» в La Poste: круассан с фермерской сосиской от кафе-пекарни «Свет и Заря»

La Poste продолжает путешествовать по городам России, открывая новые вкусы и традиции региональной выпечки. На этот раз «почтовая булочка» родом из Ярославля — сердца Золотого кольца, города с богатой историей, архитектурой и кулинарным наследием

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ