Bist | chef.ru

Bist

Содержание

Ресторан

Bist

Bist соединяет культуру Италии и мясо. Название происходит от Bistecca alla Fiorentina, с итальянского — стейк на углях. Блюдо является одним из основных специалитетов региона Тоскана.
Bist соединяет культуру Италии и мясо. Название происходит от Bistecca alla Fiorentina, с итальянского — стейк на углях. Блюдо является одним из основных специалитетов региона Тоскана.

Bist о себе

Bist — ресторан в Петербурге от italy&co. с фресками, витражными окнами и пересечением двух концептуальных линий: мясо и культура Италии. Создатели ознаменовали его как Salone pasta&bar с акцентом на мясо.

Название происходит от Bistecca alla Fiorentina. В переводе с итальянского это означает стейк из говядины жаренный на углях. Блюдо является одним из основных специалитетов региона Тоскана, и именно оно отражает идею места: соединение мяса и культуры Италии.

В меню ресторана особенное место отведено мясным позициям, а также блюдам на гриле с локальными продуктами и домашней пасте ручной работы. Главное — это представление привычных ингредиентов, но с необычными сочетаниями.

Что касается барной карты, то она также, как и меню, имеет собственную концепцию. В ее основе — музыкальное понятие «грув». Этот термин используют, когда человек невольно пускает тело в танец и подключается к метафизической форме мелодии. Так происходит слияние форм и ощущений. Миссия барной карты подарить гостю гастрономический «грув», поэтому особое внимание команда уделяет эстетике и вкусу напитков. В Bist будут представлены как авторские коктейли, так и классические.

А вот в интерьере — максимально главенствуют итальянские мотивы и именно здесь прослеживается утонченность это страны. Зал ресторана украшают авторские фрески и витражи, выполненные в специальной технике «Тиффани» на заказ.

Также команда Bist собирает собственную коллекцию современного искусства, поэтому интерьер будут дополнять и работы молодых художников из Петербурга. В ресторане 120 посадочных мест, два зала с возможностью проведения частных мероприятий и большая контактная барная стойка.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, italy&co.

шеф

Концепт-шеф Евгений Энгельке (Italy, Salone pasta&bar). За вкус пасты и итальнские традиции отвечает шеф Денис Лукьяненко (Salone pasta&bar), а за мясо и сейтки — шеф Артем Попов (HITCH)

кухня

Итальянская паста и мясные специалитеты

адрес

Санкт-Петербург, Большой пр-т, В.О., 18А, «Андреевский двор»

телефон

+7 (931) 994-75-15

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ