Роскошный ресторан корейской и паназиатской кухни от ресторанной группы Folio Group (флагманский проект – Due Forni) под названием BIWON.
BIWON – средоточие кулинарных изысков Юго-Восточной Азии с акцентом на кухню Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии. Название ресторана вдохновлено «таинственным» садом Бивон, созданным в 1463 году королем Сечжо в северной части дворца Чандоккун в Сеуле.
Шеф-повар BIWON – египтянин Мидо Мустафа (ранее – Pescatore), который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее.
Акцент в ресторане сделан на лучшие образцы корейской гастрономической традиции и премиальные продукты в утонченном авторском исполнении. Так, на кухне используется исключительно говядина вагю, а все соусы готовят вручную на кухне.
За оформление интерьера отвечает титулованный дизайнер Наталья Белоногова и ее архитектурное бюро NB Studio. BIWON – камерное и приватное пространство для тех, кто точно знает, чего хочет, поэтому ресторан оформлен очень лаконично и изысканно, в светлых тонах, с реверансом традиционным элементам корейского декора. Ресторан насчитывает 49 посадочных мест, его площадь составляет 250 кв. м.
В меню представлены японские устрицы, свежайшие сашими и суши, например, из трубача с халапеньо или из тунца аками с трюфелем, а также крудо из сибаса, дорадо или пагра с юдзу и чили/ в токийском стиле. Среди роллов – как классика, так и авторские вариации, например, корейский кимпаб с крабом или кимчи ролл.
Из холодных закусок можно выделить карпаччо из лосося с ферментированной томатной водой и тартар из говядины по-корейски, а из супов особенно стоит отметить классический корейский суп «Юккеджан» или рамен с уткой, лапшу для которого тянут здесь же.
Среди горячих закусок стоит обратить внимание на татаки вагю, токпокки с лососем и спаржей, дим самы с креветкой или с уткой, кинг краб с перечным соусом или на удон с черной фасолью и чанджанмен.
На горячее шеф предлагает перепелку с юдзу и трюфелем, говяжьи ребра с овощами вок, омара с соусом на основе сычуаньского перца или рыбу в японском стиле – уникальное для Москвы блюдо: ее маринуют в специях фурикакэ и жарят во фритюре. Кроме того, на хоспере жарят стриплойн и рибай вагю, а также тюрбо и морской язык для ценителей самых чистых вкусов.
Десертная карта BIWON – отдельный вид искусства и своеобразный мостик в Европу, не лишающий при этом ресторан аутентичности. За ее создание отвечает итальянский кондитер Кармине Ди Донна (Неаполь), признанный лучшим шеф-кондитером 2017, 2018, 2019 и 2021 года по версии авторитетного гида GAMBERO ROSSO. В меню – сицилийская гранита с апельсином и имбирем, нежный банановый мусс с кокосом и яркий десерт с матчей и малиной, а также миниатюрные конфеты «дай-дай» и «мокка».
В барной и винной картах отражен опыт ведущих корейских сомелье и миксологов, поэтому в BIWON представлены лимитированные релизы из Индии, Китая, Тайваня и Японии. Даже самые искушенные ценители найдут для себя интересные сорта умесю, сётю, соджу и сакэ, чтобы максимально погрузиться в культуру Азии.
Авторские коктейли составлены из интересных и редких алкогольных позиций с глубоким вниманием к корейской алкогольной культуре: Smoke Tomato настаивают на копченой груше с амаро, умесю из томатов и кордиалом щавель-базилик, а в Tai Sour добавляют японский виски, выдержанный в бочках из-под вина, ликер периллы, лайм и цветы виолы. В коктейльной карте представлена и мировая классика из премиального алкоголя: Negroni, Hugo Spritz и Gimlet lavanda.