Champagne Charlie’s bistro — новое бистро Глена Баллиса на Патриарших прудах с большой коллекцией Шампани по бокалам, рыбой и морепродуктами в меню. В названии Champagne Charlie’s bistro заложено несколько смыслов. Во-первых, Глен с молодых лет мечтал открыть ресторан, который объединил бы свежий продукт и большой выбор Шампани, похожий на небольшое бистро Champagne Charlie из его теплых воспоминаний. А во-вторых, название имеет отсылку к Чарльзу Хайдсику (Charles Heidsieck), наследнику-владельцу дома одноименного шампанского. Впоследствии его имя стало нарицательным и прямой ассоциацией с людьми, живущими на широкую ногу.
За кухню отвечает тандем бренд-шефа Никита Рендино и шеф-повара Артема Цыков-Большакова, которые воплотили идею fish&seafood bistro: в меню большой выбор рыбы и морепродуктов на любой вкус из разных стран мира. В raw bar – десяток видов крудо и тартаров, например из дорадо, тунца, сибаса, гребешка, лосося и другой рыбы. В закусках стоит обратить внимание на сочные крокеты из креветки, соте из вонголе в белом вине и неоклассический креп с крабом и соусом биск. А из горячих шефы рекомендуют брать порцию тортеллини с магаданской креветкой в стол и сибаса “Cafe de Paris”. В качестве идеального пейринга к Шампани на старт, каждому комплементарно приносят хрустящие чипсы с соусом.
В коктейльной карте бар-менеджера Евгения Незнанова-Рубцова напитки есть и классические, и авторские, подчеркивающие вкус морепродуктов. На основе шампанского Gaidoz-Forget готовят Bellini с добавлением персиков и бузины, Negroni Sbagliato с цитрусовым вермутом и травяным ликером, а также Rossini с клубничным пюре.
Интерьер от дизайнерского бюро Arch(e)type Дарьи Беляковой выполнен в натуральных материалах с использованием мрамора, дерева и металла. Плавные линии, изгибы, природные цвета, абажуры, напоминающие силуэты обитателей морских глубин – все это придает статусный шик, лаконичность и игривость месту. Посуда из керамики ручной работы и фарфора вдохновлена морской тематикой ресторана. Небольшое помещение на 42 посадочных места навевает как об эталонности французских бистро, так и относит в 1920-е годы Америки. А после пары бокалов можно почувствовать и дух куража Великого Гэтсби.