Coba – рестораны современной японской кухни в авторском исполнении бренд-шефа Олега Шина.
Первый ресторан на Новой площади был открыт в 2021 году под названием Coba Hand Roll Bar как маленькое суши-бистро в американо-японском стиле с небольшим меню, акцент в котором сделан на хенд-роллах. Это хрустящие, скрученные вручную листья нори с теплым японским рисом и первоклассными морепродуктами.
В 2023 году открылся второй ресторан на Малой Дмитровке. В отличие от первого Coba, в новом проекте меню значительно расширено. Главный герой на кухне — традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов.
В меню Coba – как традиционные для японской кухни хенд-роллы и суши с чистыми вкусами свежей рыбы, так и авторские закуски, роллы и осидзуси с необычными сочетаниями начинок. Особенное место в меню ресторана занимают рамены, приготовленные по старинному японскому рецепту.
Хиты десертной карты ресторана — традиционные вагаси-моти ручной лепки из рисового теста с начинками из маскарпоне, свежих ягод и фруктов, а также регулярно обновляющиеся десерты от бренд-шеф-кондитера Антона Негина.
В коктейльной карте ресторана представлены нетривиальные авторские миксы шеф-бармена Виталия Цай, который не только виртуозно работает со вкусами и балансом кислого и сладкого в напитках, но и продумывает для каждого коктейля особенную подачу и сторителлинг.
Рестораны оформлены по мотивам классических суши‑бистро: деревянные конструкции ручной работы; фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам; светильники, напоминающие бумажные фонарики; стены, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.