Coba | chef.ru
Поиск
Ресторан

Coba

Ресторан современной японской кухни

Coba о себе

Coba – рестораны современной японской кухни Анны и Никиты Татаевых (Cape, Ткемали, Кадриль), входят в BarRestoGroup.

Бренд-шеф – Эльдар Мурадов, шеф-повар с колоссальным опытом и победитель престижного международного конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в регионе Россия, СНГ и страны Балтии.
Первый ресторан на Новой площади был открыт в 2021 году под названием Coba Hand Roll Bar, как маленькое суши-бистро в американо-японском стиле с небольшим меню, в котором акцент сделан на хенд-роллах – хрустящих, скрученных вручную листьях нори с теплым японским рисом и первоклассными морепродуктами. Сейчас хенд-роллы – знаковая, но далеко не единственная позиция в меню ресторана.

В 2023 году на Малой Дмитровке появился флагманский ресторан с расширенным меню, фирменными блюдами от шефа и блюдами на компанию. Существенно увеличены винная карта и выбор коктейлей. Главное блюдо — осьминог по-пекински, подача которого превращается в гастрономическое шоу: шеф сам выносит его в скороварке, затем эффектно разделывает перед гостями.

«Классика японской кухни – чистые вкусы премиального риса и свежих морепродуктов, деликатное использование аутентичных соусов и уважение к продукту. Современная кухня Японии строится на этих же принципах, но допускает значительную вариативность. Уже не одно столетие японская кухня впитывает традиции других стран, и многое из того, что мы сейчас считаем однозначно японским, на самом деле было заимствовано из других культур, как например, рамены и гёдза. Многие слышали термин «итамеши», подразумевающий смешение японской и итальянской традиций в гастрономии, но Италия, разумеется, далеко не единственная страна, кухня которой прочно вошла в жизнь современной Японии».
В меню Coba сочетаются традиционные для японской кухни хенд-роллы и суши с чистыми вкусами свежей рыбы, авторские роллы и осидзуси с необычными сочетаниями начинок и уникальные блюда современной японской кухни от Эльдара Мурадова. Особенное место в меню занимают рамены, приготовленные по старинным японским рецептам.
«Моя современная японская кухня в Coba – это авторские блюда, в которых переплетаются продукты и техники разных стран с традициями классической японской кухни. Каждое блюдо – размышление на тему того, как в японской и в целом азиатской культуре могут обрести новую жизнь блюда, продукты и техники разных стран мира».

Хиты коктейльной карты ресторана от шеф-бармена Coba Виталия Цай – исполняющий желания прозрачный Koi с шоколадной фигуркой карпа ручной работы и нежный Hanamachi на саке со сливовым вином, клубничным соджу и юдзу, который подают в изящном цветочном бокале.
Рестораны оформлены по мотивам классических сушибистро: деревянные конструкции ручной работы; фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам; светильники, напоминающие бумажные фонарики; стены, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.
В доставке Coba удобнее всего заказать сет из роллов, маки или суши — они приедут в красивых коробках на манер японского ланч-бокса бэнто. Их можно взять с собой, чтобы пообедать в парке или на рабочем месте. А для веселых вечеринок с друзьями предусмотрены сеты-конструкторы на 12 хенд-роллов с разными начинками.

Новости

Ресторан Coba приглашает на первый гастрольный ужин нового шеф-повара ресторана KOI Виталия Хегай

Ресторан современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых принимает в гостях ресторан KOI из Санкт-Петербурга и его Этой весной ресторан современной азиатской кухни KOI

Читать полностью »
Новости

Бургер с вагю, хенд-ролл с икрой и севиче из тунца с соленым лаймом в ресторанах Coba

21 апреля рестораны современной японской кухни Coba запускают обновлённое основное меню от бренд-шефа Эльдара МурадоваЭльдар Мурадов, возглавивший рестораны современной японской кухни Coba в январе этого

Читать полностью »
Новости

Цветение сакуры в ресторанах современной японской кухни Coba

Аромат сакуры в коллаборации ресторанов Coba и бренда «Кудрявый метод».Любование цветущей сакурой, или ханами – одно из главных сезонных событий Японии, часть культурного кода страны,

Читать полностью »
Новости

Осьминог «по-пекински» и татаки из говядины с картофельными круассанами в ресторанах Coba

Эльдар Мурадов продолжает исследовать возможности для смешения гастрономических традиций и продуктов Японии с блюдами и техниками разных стран мира

Читать полностью »
Новости

Рестораны Coba начинают 2025-й год с новым бренд-шефом — Эльдаром Мурадовым

Бренд-шефом ресторанов современной японской кухни стал переехавший в Москву из Санкт-Петербурга Эльдар Мурадов, шеф-повар с колоссальным опытом и победитель престижного международного конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в регионе Россия, СНГ и страны Балтии

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ