Coba | chef.ru
Поиск

Coba

Содержание

Ресторан

Coba

Ресторан современной японской кухни в интерпретации бренд-шефа Олега Шина
Ресторан современной японской кухни в интерпретации бренд-шефа Олега Шина

Coba о себе

Coba – рестораны современной японской кухни в авторском исполнении бренд-шефа Олега Шина.

Первый ресторан на Новой площади был открыт в 2021 году под названием Coba Hand Roll Bar как маленькое суши-бистро в американо-японском стиле с небольшим меню, акцент в котором сделан на хенд-роллах. Это хрустящие, скрученные вручную листья нори с теплым японским рисом и первоклассными морепродуктами.

В 2023 году открылся второй ресторан на Малой Дмитровке. В отличие от первого Coba, в новом проекте меню значительно расширено. Главный герой на кухне — традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов.

В меню Coba – как традиционные для японской кухни хенд-роллы и суши с чистыми вкусами свежей рыбы, так и авторские закуски, роллы и осидзуси с необычными сочетаниями начинок. Особенное место в меню ресторана занимают рамены, приготовленные по старинному японскому рецепту.

Хиты десертной карты ресторана — традиционные вагаси-моти ручной лепки из рисового теста с начинками из маскарпоне, свежих ягод и фруктов, а также регулярно обновляющиеся десерты от бренд-шеф-кондитера Антона Негина.

В коктейльной карте ресторана представлены нетривиальные авторские миксы шеф-бармена Виталия Цай, который не только виртуозно работает со вкусами и балансом кислого и сладкого в напитках, но и продумывает для каждого коктейля особенную подачу и сторителлинг.

Рестораны оформлены по мотивам классических суши‑бистро: деревянные конструкции ручной работы; фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам; светильники, напоминающие бумажные фонарики; стены, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.

про шефа

Олег Шин Шеф-повар ресторана Coba Hand Roll Bar, Москва

Олег Шин

Шеф-повар ресторанов Coba и Coba Hand Roll Bar, Москва

в новостях

блюда

автор концепции

Анна и Никита Татаевы

шеф

Олег Шин

кухня

японская

адрес

Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 3

телефон

+7 495 744 39 26

про доставку

Собственная доставка через сайт со скидкой на первый заказ и подарками при заказе от определенной суммы, Яндекс Ultima и Delivery Club

Сет «Автограф» Никиты Кузьменко в Touch Chef’s place & bar в коллаборации с «Гжельским фарфоровым заводом»

С 11 декабря ресторан Touch Chef’s Place & Bar представляет авторский сет шеф-повара Никиты Кузьменко – «Автограф», который является гастрономическим автопортретом маэстро. В сете из двенадцати блюд отражены кулинарный путь и философия, сформулированные шефом за годы работы в ресторане. Само название «Автограф» символизирует уникальный стиль, который шеф-повар создал и продолжает развивать.

Подробнее »

«Грузинские каникулы» в Kilim

Шеф-повар Аш Сирадегян, вдохновившись своей поездкой по Грузии и ее радушным гостеприимством, решил создать новую традицию. Каждый месяц он будет посвящать серии меню определенной культуре, но непременно с восточным акцентом

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ