GUSSI — премиальный ресторан современной русской кухни в самом сердце Москвы. Акцент в меню ресторана сделан на блюдах из птицы – более 20 позиций из утки и гуся, от паштета и хамона до запеченных с авторскими соусами тушек утки и традиционного гуся с яблоками.
Стильный дизайн интерьера, атмосфера таинственности и роскоши, изысканная подача блюд и необычные вкусовые сочетания создадут особенное настроение и добавят ярких эмоций каждому гостю. Интерьер ресторана выполнен в стиле стимпанк и продуман до мельчайших деталей. Темные, насыщенные тона мебели, скатерти из темно-зеленого полотна органично сочетаются с металлическими акцентами в оформлении пространства и геометричными фигурками гусей, украшающих стены ресторана. Приглушенный мягкий свет добавляет ощущение фантастических затерянных миров из книг Жюля Верна. Здесь время как будто замедляется, чтобы продлить наслаждение вкусом.
Авторское меню от бренд-шефа Вячеслава Беркута – воплощение самых смелых фантазий и модных кулинарных трендов. Отдельным разделом выделены моченые овощи, которые в ресторане готовят по старинным рецептам – малосольные огурцы подают в тыкве, томаты солят в дубовой кадке с листьями смородины и хрена. Особое внимание уделено блюдам из птицы. Паштет из гуся, утиный холодец с рассолом из огурцов и хрена и запеченная утка с ежевичным соусом и ягодами — фавориты гостей. Почетное место в меню занимают котлеты – одно из знаковых блюд русской кухни: утиные с соусом жу и белым виноградом, пожарская с картофельным пюре, из индейки в савойской капусте и гречаник с телятиной. Бренд-шеф Вячеслав Беркут добавляет традиционным вкусам русской кухни современное звучание и оригинальные акценты. Руководит кухней шеф-повар Уиллиам Аде Че Моникан, виртуозно продолжая развивать русскую тематику и дополняя знакомые блюда экзотическими нетривиальными вкусами и сочетаниями.