Monza располагается в здании XVIII—XIX веков с богатой гастрономической историей. Характерные особенности постройки — арочные панорамные окна и сводчатые потолки, наполняющие помещение воздухом и объемом. Главным декоративным и связующим элементом помещения выступает световая инсталляция в основном зале: сотни лампочек и многоярусность отсылают к люстрам бальных залов 20-х годов прошлого века.
В дневные часы ресторан предлагает своим гостям гастрономическое путешествие по Средиземноморью. В меню блюда Италии и других европейских стран в авторском исполнении.
В вечернее время Monza преображается в контрастах: в первом зале вас ждёт нарядный ужин, в то время как второй зал с полноценно оборудованной сценой кипит богатой и оригинальной шоу-программой. Живая музыка, иммерсия, артисты театра в рядах гостей и неожиданные перформансы — всё это Monza Art Show.
У шеф-повара Monza Мамикон Агаджанова солидный опыт работы в более чем 30 ресторанных проектах. Он учился у известных шеф-поваров России и Европы: Алексея Гребенщикова, Дмитрия Богачева, Андреа Базалиа, Бруно Колетти. Он собрал все свои знания и воплотил их в меню, отражающем не только гастрономические тренды, но и свой взгляд на то, каким должен быть современный ресторан.