#СибирьСибирь | chef.ru
ресторан

#СибирьСибирь

#СибирьСибирь

Содержание

ресторан

#СибирьСибирь

#СибирьСибирь о себе

Ресторан расположен в самом центре Тюмени, на первом этаже квартала «1А Первомайская» – между улиц Первомайская, Советская и Сакко. Площадь #СибирьСибири составляет более 600 кв. метров, вместимость – более 150 мест.
В меню акцент сделан на традиционной и современной кухне сибирского региона. «Это сложный гастрономический пазл из кухонь разных эпох и народов: свое влияние оказали северная, старорусская, советская кухни. Уверен, сегодня это самый красивый ресторан из всех трех ресторанов #СибирьСибирь», – заявил учредитель группы ресторанов Денис Иванов на открытии в Тюмени. Новинкой меню станут блюда из кухни жителей Крайнего Севера: ямальцев, ненцев, ханты и манси.
В ресторане несколько залов, выполненных в собственном, неповторимом стиле. В оформлении использованы преимущественно теплые цвета и фактуры, панорамные витражные окна, что создает ощущение простора днем и уюта вечером. В отделке использованы аутентичные, остроумные дизайнерские решения, близкие сибирякам: натуральные березы, коллекционные самовары, расписные матрешки, настоящие наличники…
Фишкой ресторана станет дровяная печь на открытой кухне. Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь Евгений Кузнецов отметил: «Самое главное отличие от ресторанов в Москве и Новосибирске – здесь будет печь. Оленина, косуля, лось будут готовиться на дровах…» Кроме того, гости могут наблюдать за лепкой пельменей, а в баре заказать авторский таежный коктейль. Для маленьких гостей предусмотрена детская комната.
Проект #СибирьСибирь станет одной из главных туристических точек Тюмени: локация органично вписывается в пешеходный маршрут, идущий от Цветного бульвара или Центральной площади к популярной четырехуровневой набережной. Здесь гости смогут познакомиться с гастрономическими и культурными традициями сибиряков. «Когда появляются новые, стильные, комфортные объекты, это, безусловно, выводит туристический бизнес региона на новый уровень, и в целом позволяет привлекать больше гостей. – отметила на открытии директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова. – С приходом таких ресторанов у нас вырисовывается полноценный гастрономический квартал в историческом центре города».
Следом за рестораном запустится пекарня, где впервые в регионе будет представлена гибридная выпечка, так называемые кроллы. По словам Дениса Иванова, ранее здесь планировалось открыть кофейню «Чашка кофе», но в итоге в Тюмени запустят новый бренд.
Проект реализован в коллаборации с компанией «Брусника». Квартал, в котором открылся ресторан, состоит из двух жилых зданий с апартаментами премиум-класса и офисной галереи. Они связаны единым общественным пространством. «Мы создавали «1А Первомайскую» как квартал, в котором интегрировано большое количество функций. С нашей точки зрения, это единственно правильный принцип организации застройки в центре современного города, – отмечает технический директор «Брусники» в Тюмени Павел Балин. – Здесь предусмотрено место для аптек, ресторанов и кофеен, детской игровой комнаты, бутика модной одежды и обуви. Мы хотели задать новый стандарт жилья в этой локации, показать то, чего раньше не было. И ресторан #СибирьСибирь отвечает этой концепции».
Проект социально значим для города: благодаря открытию ресторана будет создано более 70 рабочих мест только в ресторане. Набор в команду продолжается, для сотрудников проводятся тренинги и курсы, повышение квалификации, возможен карьерный рост. Значимость проекта для города подтверждает и сотрудничество с местными поставщиками ресторана, а также региональными производителями мебели и декора.
Архитектор проекта Сергей Пергаев подчеркивает значимость ресторана в социальном и общественном пространстве: «Ресторан – это серьезный социокультурный объект, где люди встречаются, обретают новые семьи, строят совместные планы. Здесь происходят ключевые события в их жизни – это квинтэссенция жизни в городе, своеобразная «витрина» региона и общества».
Учредитель нового ресторана – Денис Иванов – широко известен в ресторанном бизнесе – пятикратный лауреат международной премии «Пальмовая ветвь», ресторатор 2016 года по версии Leaders Club Russia, победитель «Битвы ресторанов» на телеканале «Пятница». Всего в группу входит более 40 заведений в Москве и Новосибирске.

про шефа

в новостях

Пасхальное меню в #СибирьСибирь

Бренд-шеф Евгений Кузнецов готовится с большим трепетом главному празднику всех православных — Пасхе, и всегда делает особое предложение для всех наших гостей — пасхальные куличи, творожную пасху (500 г /

Весна – время перемен в #СибирьСибирь.

Новое меню и новый этап в ресторане #СибирьСибирь ознаменованы 5-летием ресторана, который принято считать гастрономическим посольством Сибири в Москве. Бренд-шеф Евгений Кузнецов обновил большую часть меню, следуя трендам, один из

Постное меню в #СибирьСибирь

В постном меню ресторана #СибирьСибирь бренд-шеф Евгений Кузнецов соединил воедино аутентичные рецепты, традиционные сибирские продукты и авторский взгляд на современную русскую кухню. Среди закусок и салатов – раздолье и можно

Алко-буфет Шашлычная едет в #СибирьСибирь

В эту субботу, 25-го февраля, в ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь приезжает Алко-Буфет Шашлычная.Гастроли в Сибири, но всё-таки в Москве. Алко-Буфет Шашлычная везут с собой всё самое вкусное.Начнём в 14:00 и

Приглашенный шеф-повар из Москвы проведет в #СибирьСибирь «Ужин из печи»

В конце февраля в ресторан #СибирьСибирь в Тюмени приезжает Евгений Альфан, шеф-повар и главный популяризатор русской дровяной печи, который проведет ужин и представит специальное меню.Евгений – шеф-повар ресторана «Аврора» (Якутск),

Гастрономический ужин «Сибирский стол» проведет Игорь Шеин

Известный гастроэксперт и историк русского стола Игорь Шеин проведет 2 февраля в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени гастрономический спектакль «Сибирский стол».  Гости познакомятся с традициями сибирского купеческого стола XIX — начала

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям

блюда

Наполеон

Наталья Крупеня шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Новосибирск

Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой

Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

концепция

Денис Иванов

шеф

Евгений Кузнецов

кухня

сибирская

адрес

г. Тюмень, улица Первомайская, 1А

телефон

+7 (3452) 56 81 11

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ