После закрытия винного бара «Сентябрь» и бистро «Скрепка», основатели проектов — Саша Мартынов, Коля Аветисян и Паша Андреев — объединились, чтобы подарить вторую жизнь проекту на Китай-городе. Так появилась новая Skrepka.
За теми же названием и локацией скрывается совершенно новый формат. Теперь Skrepka — это городское кафе со своей пекарней, неаполитанской пиццей и обширной винной картой. Место для каждого на каждый день.
Утро здесь начинается в 9:00 с завтраков на свежеиспеченном хлебе, спешалти-кофе и теплой выпечки прямиком из детства, за которую отвечает молодая шеф-пекарка Ульяна Рязанова. Так на ароматной витрине можно найти маковый хлеб со взбитым маслом, румяные бабки, слойки с начинками и многое другое.
Начиная с обеда и до самой ночи тема выпечки продолжается в основном меню с неаполитанской пиццей из печи от бренд-шефа Саши Нечаева (ex-шеф «Faro» в Буэнос-Айрес, ex-шеф «Культурные Люди»). На 26 сантиметрах можно выбрать одну из 8 начинок: классическую сырную, с креветками и тыквой или спешл недели. А разнообразить стол рекомендуем стартерами и горячими блюдами — например, мурманской треской с кремом из корня сельдерея, нежным парфе из грибов и мармеладом из вяленой свеклы.
Еще одна значимая часть нового кафе Skrepka — вино. Подход к вину без снобизма — то, что привнесла сюда шеф-сомелье Арина из бара «Сентябрь». Винная карта практически полностью состоит из её личных фаворитов, но при этом может угодить запросу любого. Универсальная, но дерзкая в духе «Сентября».
«Мы просто делаем, что любим. И чем проще, тем лучше» — это основа новой «Скрепки».