RA’MEN и KOOK. Владельцы создали шумный и ироничный китайский дамплинг-бар WU SHU, вдохновленный атмосферой гонконгского мегаполиса 90-х. Переработали и адаптировали для Москвы традиционный для Гонконга формат сha chaan teng – недорогую чайную с разнообразным меню, в которой традиционные китайские блюда миксуются с западными.
Добрая ностальгия по китайскому кинематографу и боевым искусствам – часть смысла, вложенного создателями в новый проект. Интерьер – будто декорация из фильма с молодым Джеки Чаном, звуки боя в уборной, скетч-картина с иллюстрациями кунг-фу и коктейли, посвященные любимым актерам 90-х.
При создании меню авторы вдохновлялись главными хитами Китая, сочетая традиционные рецепты и современные тенденции: от необычных видов дамплингов и лапши до баоцзы – паровых булочек в виде эмодзи. А главную фишку барного меню здесь приписали чаю колд-брю, который заваривается в холодной воде из премиальных китайских сортов.
В проекте много винтажных вещей и уникальных айтемов: маленькие вазочки клуазоне на столах
(Китай, 50-е), посуда с собственными принтами или розовый тигр-ковер, встречающий гостей у входа.