Yolo | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Бар

Yolo

Гастробар, где во флагманской карте — коктейли, сделанные вместе (и в честь) с самыми влиятельными сегодня барменами мира

Yolo о себе

На Покровке распахнул свои двери маленький YOLO. Придумал его 34-летний Георгий Погосов, страстно влюбленный в бары. В названии своего дебютного проекта он зашифровал послание: You Only Live Once.

Главное действие в YOLO разворачивается за 7-метровой барной стойкой, где под руководством бар-менеджера Александра Басова готовятся авторские коктейли. Каждый микс придуман в тесном сотрудничестве с девятью барменами из The World’s 50 Best Bars и каждый отражает личности своих создателей. Например, в иллюстрированной коктейльной карте напротив изображения танцующего Фредди Меркьюри с чашкой кофе в руках значится коктейль M.H. – напиток, вдохновленный умеренной дерзостью и неудержимой любовью к кофе одного из самых влиятельных бартендеров мира Martin Hudak. В коктейле – водка, ореховый ликер, черная смородина и, конечно же, кофе. Рядом с руинами в античном стиле – микс на основе греческих бренди и вермута с добавлением абрикоса, изюма и пряных трав под названием V.K. Это прямая отсылка к экспериментатору и создателю оригинальных коктейлей Vasilis Kyritsis. Коктейльная карта полна шарад, разгадывать которые лучше эмпирическим путем. Стоимость каждого микса – 650 руб.

Кухню YOLO возглавляет Антон Ивницкий, основатель и владелец AbcResto. Московской публике он знаком по таким знаковым проектам, как Ragout, Lavkalavka. Спикер шефских и бизнес-площадок «ПИР ЭКСПО», Gastreet, «ЗАВТРАк ШЕФА». В своем деле Антон Ивницкий любит экспериментировать, не забывая при этом «фундамент кулинарного мира». Его меню – европейский comfort food, идеально дополняющий коктейльную карту: брускетта с артишоками и трюфельным соусом (490 руб.), лангустины с грейпфрутом и фенхелем (650 руб.), утка со сливой (890 руб.), батат с томатами и кинзой (450 руб.) или сибас с облепихой и гратеном (890 руб.). В дальнейшем владельцы планируют запустить бранчи по выходным и завтраки.

С четверга по субботу бар YOLO обещает радовать камерными тусовками и хорошей музыкой от лучших столичных диджеев до 2 ночи. Обстановка для этого здесь самая подходящая: монохромный интерьер и минимализм, созданные дизайнером Алексеем Кулевацким, отлично вписываются в эстетскую концепцию You Only Live Once.

Концепция: Георгий Погосов
Шеф: Антон Ивницкий, Александр Басов – шеф-бармен
Кухня: Авторская
Адрес: г. Москва, Покровка, 9
Телефон: +7 495 975-11-99

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ