Александр Галуза: «Получить по морде и поехать на гастрольный ужин с фингалом – это про меня»
Шеф-повар ресторана «Интеллигенция»
Хобби — у шеф-повара свой YouTube канал с рецептами, который он активно продвигает.
Также Александр пишет свою книгу, но пока сюжет и название в секрете.
В свободно время шеф увлекается походами и пикниками в горы, в зимние время года увлекается катанием на сноуборде, а летом предпочитает серфинг и вейкборд.
Любимые места в городе Сочи, это набережная, парк «Ривьера, Красная поляна, «Тропа здоровья», Олимпийский парк.
Кредо — «мое мировоззрением, чем дольше слушаешь, тем слаще речь».
Лучше сделать один раз хорошо, чем много раз сделать плохо, успех отличного результата в трудолюбие
Александр стажировался в Европе и Азии в 2,3 звёздах MICHELIN у известных шеф-поваров.
С 2013 года Александр работал в компании WRF и участвовал в фестивале Ikra.
Начинал работу в WRF с ресторана Luciano в Москве старшим су-шефом.
В конце года с декабря 2013 отправился в г. Сочи на должность шеф-повара в ресторан Red Fox.
Далее Александр был в команде WRF на открытии ресторана «Сахалин» в 2016 г. (Красная Поляна) и работал до 2020 г., а в 2018 открывал мясной ресторан «Огонёк».
с 2020 года Александр Вяхерев работал шеф-поваром «Плакучей Ивы», тогда ресторан получил две премии подряд, как «лучший ресторан» по версии Where to Eat.
Сейчас является владельцем и бренд-шефом собственного гастробара, расположенного на побережье Черного моря.
На сегодняшний день Александр открывает 5 новых проектов в Краснодаре, одним из которых будет ресторан файн дайнинг «Урожай».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Шеф-повар ресторана «Интеллигенция»
Ресторан Bluefin из «Москва-Сити» расширяет горизонты и открывает проект в новой локации — галерее «Времена года» на Кутузовском проспекте
С 11 декабря ресторан Touch Chef’s Place & Bar представляет авторский сет шеф-повара Никиты Кузьменко – «Автограф», который является гастрономическим автопортретом маэстро. В сете из двенадцати блюд отражены кулинарный путь и философия, сформулированные шефом за годы работы в ресторане. Само название «Автограф» символизирует уникальный стиль, который шеф-повар создал и продолжает развивать.