Александр Вяхерев | chef.ru

Александр Вяхерев

Содержание

Александр Вяхерев Ресторатор, бренд-шеф гастробара «МОРЕ», г. Сочи

Александр Вяхерев

Ресторатор, бренд-шеф гастробара «МОРЕ», г. Сочи

про шефа

Александр стажировался в Европе и Азии в 2,3 звёздах MICHELIN у известных шеф-поваров.
С 2013 года Александр работал в компании WRF и участвовал в фестивале Ikra.
Начинал работу в WRF с ресторана Luciano в Москве старшим су-шефом.
В конце года с декабря 2013 отправился в г. Сочи на должность шеф-повара в ресторан Red Fox.
Далее Александр был в команде WRF на открытии ресторана «Сахалин» в 2016 г. (Красная Поляна) и работал до 2020 г., а в 2018 открывал мясной ресторан «Огонёк».

с 2020 года Александр Вяхерев работал шеф-поваром «Плакучей Ивы», тогда ресторан получил две премии подряд, как «лучший ресторан» по версии Where to Eat.
Сейчас является владельцем и бренд-шефом собственного гастробара, расположенного на побережье Черного моря.
На сегодняшний день Александр открывает 5 новых проектов в Краснодаре, одним из которых будет ресторан файн дайнинг «Урожай».

Хобби — у шеф-повара свой YouTube канал с рецептами, который он активно продвигает.
Также Александр пишет свою книгу, но пока сюжет и название в секрете.
В свободно время шеф увлекается походами и пикниками в горы, в зимние время года увлекается катанием на сноуборде, а летом предпочитает серфинг и вейкборд.

Любимые места в городе Сочи, это набережная, парк «Ривьера, Красная поляна, «Тропа здоровья», Олимпийский парк.

Кредо — «мое мировоззрением, чем дольше слушаешь, тем слаще речь».
Лучше сделать один раз хорошо, чем много раз сделать плохо, успех отличного результата в трудолюбие

предпочитаемая кухня, стиль

Средиземноморская с уклоном на паназию, русская с использованием локальных продуктов региона

ресторан

МОРЕ

Гастробар на первой линии, с кругосветной винной картой и морской кухней, с уклоном в Средиземноморье и акцентом на свежий черноморский улов

Подробнее »

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ