МОРЕ | chef.ru
Поиск
Гастробар

МОРЕ

Гастробар на первой линии, с кругосветной винной картой и морской кухней, с уклоном в Средиземноморье и акцентом на свежий черноморский улов

МОРЕ о себе

Уютный гастробар на первой береговой линии центральной набережной Сочи. Создателем, идейным вдохновителем и бренд-шефом нового проекта выступает известный ex-шеф WRF (Red Fox, «Плакучая ива», «Сахалин», «Огонек» и др.), участник Международного гастрономического фестиваля IKRA и знаток средиземноморской кухни Александр Вяхерев.

Ведущую роль в своем авторском проекте он отводит локальным продуктам и свежему улову. «Времена, когда морские гады ассоциировались с деликатесом, прошли. Сегодня устрицы или вонголе – не заморская диковина, а просто одно из блюд хорошего меню», – говорит бренд-шеф.

Простая и понятная еда со средиземноморским акцентом – вот главное направление кухни «Моря». В меню встречаются не только черноморские обитатели, как, например, рапаны, кефаль или форель. Есть и «туристы» всех мастей. Так, в разделе «Свежак» представлены мурманские ежи, гребешки и крабы, дальневосточные, японские и средиземноморские устрицы.

Паштет из тунца с лавашом, ассорти карпаччо, маринованный артишок с козьим сыром фирменный салат «Калифорния» с крабом и авокадо, мидии в соусе том-ям или дор-блю, жареные рапаны с луком и кубанскими томатами – многие блюда здесь удобно заказывать в стол, чтобы «пошерить» в компании. И, к слову, не только днем или вечером, но и утром: в «Море» готовят вкусные завтраки с 9:00.

Много хитов, вроде хумуса из местного батата с кедровыми орешками, собрано в разделе «Под бокальчик». Идеальных к освежающим «Беллини» и сангрии за баром с видом на закат или к вину за уютным столиком: в кругосветной винной карте, придуманной сомелье Никитой Сенниковым («Плакучая ива», Chicha) более 20 позиций по бокалам.

Преобладание светлых тонов, своды, небесного цвета скатерти, морские акценты в виде ракушек, кораллов и рыболовной сети, которой декорированы колонны – дизайн интерьера выдержанный, легкий и будто наполнен свежим морским бризом. Главная точка притяжения – напоминающая рыбацкую бухту полукруглая видовая ротонда, откуда отрывается панорама на бескрайнее море и где каждый вечер случаются самые красивые закаты.

Новости

25 апреля в ресторане «Море» в Сочи стартует серия камерных винных вечеров

С апреля на открытой террасе бутик-отеля «Полет Чайки» с видом на морские закаты будут ежемесячно проходить винные вечера от ресторана «Море» для истинных ценителей.Каждая встреча станет путешествием в одну стран

Читать полностью »
Новости

В ресторане «Море» в Сочи представили постное меню

С 3 марта по 19 апреля в ресторане «Море» при бутик-отеле «Полет Чайки» гости могут заказать блюда из специального постного меню. Шеф Никита Ангуров создал лаконичные средиземноморские сочетания, в которых

Читать полностью »
Новости

7 марта: изысканный весенний ужин в ресторане «Море»

7 марта в ресторане «Море» при бутик-отеле «Полет Чайки», состоится вечер, посвященный женщинам. Организаторы обещают насыщенную программу, консультации экспертов, подарки и эксклюзивное меню. Праздничный вечер в ресторане «Море» — больше,

Читать полностью »
Новости

Масленичное меню в ресторане «Море» в Сочи

Ресторан авторской кухни «Море» в Сочи приглашает отметить Масленицу. К празднику шеф-повар Никита Ангуров создал особое блинное меню, в котором гармонично сочетаются классические рецепты и свежие яркие сочетания. Тонкие ароматные

Читать полностью »
Новости

Звездная ночь у «Моря»: в Новый год сочинский ресторан проведет розыгрыш бриллианта

31 декабря ресторан авторской кухни «Море», который находится при бутик-отеле «Полет Чайки» в Сочи, приглашает жителей и гостей города-курорта вместе встретить Новый 2025 год

Читать полностью »

РЕКЛАМА

KARMA

KARMA — сеть кафе и кофеен в Сочи и Красной поляне с завтраками весь день

Подробнее »

Сорренто

Итальянская классическая кухня, приготовленная по современным техникам, но с сохранением истинных средиземноморских мотивов

Подробнее »

Pro.Мидии

Якорное блюдо концепции — черноморские мидии, которые подают в авторских соусах. Соусы подобраны так, чтобы подчеркнуть свежесть и раскрыть богатство вкуса и текстуру морепродуктов.

Подробнее »

321 CLUB

321 CLUB — это про жар, дым и силу настоящего продукта — мяса. Название ресторана — не случайное. 3 — well done, 2 — классика medium, 1 — rare для тех, кто знает, чего хочет.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ