Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Гастробар

МОРЕ

МОРЕ о себе

В мае 2021 г. на первой береговой линии центральной набережной Сочи появился уютный гастробар «Море». Создателем, идейным вдохновителем и бренд-шефом нового проекта выступает известный ex-шеф WRF (Red Fox, «Плакучая ива», «Сахалин», «Огонек» и др.), участник Международного гастрономического фестиваля IKRA и знаток средиземноморской кухни Александр Вяхерев.

Ведущую роль в своем авторском проекте он отводит локальным продуктам и свежему улову. «Времена, когда морские гады ассоциировались с деликатесом, прошли. Сегодня устрицы или вонголе – не заморская диковина, а просто одно из блюд хорошего меню», – говорит бренд-шеф.

Простая и понятная еда со средиземноморским акцентом – вот главное направление кухни «Моря». В меню встречаются не только черноморские обитатели, как, например, рапаны, кефаль или форель. Есть и «туристы» всех мастей. Так, в разделе «Свежак» представлены мурманские ежи, гребешки и крабы, дальневосточные, японские и средиземноморские устрицы.

Паштет из тунца с лавашом, ассорти карпаччо, маринованный артишок с козьим сыром фирменный салат «Калифорния» с крабом и авокадо, мидии в соусе том-ям или дорблю, жареные рапаны с луком и кубанскими томатами – многие блюда здесь удобно заказывать в стол, чтобы «пошерить» в компании. И, к слову, не только днем или вечером, но и утром: в «Море» готовят вкусные завтраки с 9:00.

Много хитов, вроде хумуса из местного батата с кедровыми орешками, собрано в разделе «Под бокальчик». Идеальных к освежающим «Беллини» и сангрии за баром с видом на закат или к вину за уютным столиком: в кругосветной винной карте, придуманной сомелье Никитой Сенниковым («Плакучая ива», Chicha) более 20 позиций по бокалам.

Преобладание светлых тонов, своды, небесного цвета скатерти, морские акценты в виде ракушек, кораллов и рыболовной сети, которой декорированы колонны – дизайн интерьера выдержанный, легкий и будто наполнен свежим морским бризом. Главная точка притяжения – напоминающая рыбацкую бухту полукруглая видовая ротонда, откуда отрывается панорама на бескрайнее море и где каждый вечер случаются самые красивые закаты.

Концепция: Александр Вяхерев
Шеф: Александр Вяхерев
Кухня: Средиземноморская с использованием локальных продуктов региона
Адрес: г. Сочи, ул. Приморская, 3, стр.1
Телефон: +7(918)910-00-88
Про доставку: Доставка в приложениях Яндекс Еда и Delivery

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE

Винотека с витриной мини-закусок, где всего 14 мест, зато можно «подвесить» бокал вина кому-то в подарок

Mamai-Cale’

Комплекс в лесу, состоящий из ресторана, винного бара, открытых террас, беседок, синема-бара и даже бассейна

Папа Ньокки (Papa Gnocchi)

Итальянское кафе, специализирующееся на ньокки

Twenty Two

Ресторан гастрономических путешествий с ремиксами блюд 22 стран мира

Гастробистро Taste

Кафе с кулинарными бестселлерами, собранными со всего света, — от хумуса до рамена

Asado the butchery

Гриль-ресторан на основе экспертизы легендарного стейкхауса в формате бутчерия

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ