МОРЕ | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Гастробар

МОРЕ

Гастробар на первой линии, с кругосветной винной картой и морской кухней, с уклоном в Средиземноморье и акцентом на свежий черноморский улов

МОРЕ о себе

Уютный гастробар на первой береговой линии центральной набережной Сочи. Создателем, идейным вдохновителем и бренд-шефом нового проекта выступает известный ex-шеф WRF (Red Fox, «Плакучая ива», «Сахалин», «Огонек» и др.), участник Международного гастрономического фестиваля IKRA и знаток средиземноморской кухни Александр Вяхерев.

Ведущую роль в своем авторском проекте он отводит локальным продуктам и свежему улову. «Времена, когда морские гады ассоциировались с деликатесом, прошли. Сегодня устрицы или вонголе – не заморская диковина, а просто одно из блюд хорошего меню», – говорит бренд-шеф.

Простая и понятная еда со средиземноморским акцентом – вот главное направление кухни «Моря». В меню встречаются не только черноморские обитатели, как, например, рапаны, кефаль или форель. Есть и «туристы» всех мастей. Так, в разделе «Свежак» представлены мурманские ежи, гребешки и крабы, дальневосточные, японские и средиземноморские устрицы.

Паштет из тунца с лавашом, ассорти карпаччо, маринованный артишок с козьим сыром фирменный салат «Калифорния» с крабом и авокадо, мидии в соусе том-ям или дор-блю, жареные рапаны с луком и кубанскими томатами – многие блюда здесь удобно заказывать в стол, чтобы «пошерить» в компании. И, к слову, не только днем или вечером, но и утром: в «Море» готовят вкусные завтраки с 9:00.

Много хитов, вроде хумуса из местного батата с кедровыми орешками, собрано в разделе «Под бокальчик». Идеальных к освежающим «Беллини» и сангрии за баром с видом на закат или к вину за уютным столиком: в кругосветной винной карте, придуманной сомелье Никитой Сенниковым («Плакучая ива», Chicha) более 20 позиций по бокалам.

Преобладание светлых тонов, своды, небесного цвета скатерти, морские акценты в виде ракушек, кораллов и рыболовной сети, которой декорированы колонны – дизайн интерьера выдержанный, легкий и будто наполнен свежим морским бризом. Главная точка притяжения – напоминающая рыбацкую бухту полукруглая видовая ротонда, откуда отрывается панорама на бескрайнее море и где каждый вечер случаются самые красивые закаты.

Концепция: Александр Вяхерев
Шеф: Александр Вяхерев
Кухня: Средиземноморская с использованием локальных продуктов региона
Адрес: г. Сочи, ул. Приморская, 3, стр.1
Телефон: +7(918)910-00-88
Про доставку: Доставка в приложениях Яндекс Еда и Delivery

АЗБУКА ШЕФА

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ