Дмитрий Дмитриенко | chef.ru

Дмитрий Дмитриенко

Содержание

dsc_1508.webp

Дмитрий Дмитриенко

Шеф-повар Yale и Mitrich, Нижний Новгород

про шефа

Свою карьеру шеф начал в арт-кафе «БеZухов», затем был шеф-поваром White Café Milo и бренд-шефом проекта Moloko. C 2013 года Дмитриенко — бессменный идеолог и шеф-повар флагманских заведений сети «Еда и Культура project»: Mitrich Steakhouse и Yale.

Дмитрий Дмитриенко ещё в детстве решил стать шеф-поваром и воплотил свою мечту в жизнь.
Он тяготеет к направлению Nordic Cuisine и свойственных ему чистоте вкуса, единению с природой и продуктам без добавок и ГМО. Как и звёзды скандинавской кухни в работе шеф-повар отдаёт предпочтение локальным продуктам: «У нас сливаются две реки — Ока и Волга, естественно, в них водится судак, сом, окунь, белуга, раки тоже, на их основе я варю бульоны. На гербе Нижнего Новгорода изображен олень — наши леса богаты дичью. Из ягод я бы назвал черную смородину, а из фруктов — грушу». Всё, что готовит Дмитриенко, живописно и фотогенично. Что не случайно, ведь шеф-повар часто рисует новое блюдо прежде, чем его приготовить.

предпочитаемая кухня, стиль

Nordic Cuisine

ресторан

Yale

YALE – ресторан современной русской кухни, где локальные продукты встречаются с мировыми фуд-трендами и техниками.

Подробнее »

YALE

Ресторан современной русской кухни, где локальные продукты встречаются с мировыми фуд-трендами и техниками

Подробнее »

в новостях

Красноярск

«Транcсиб» – ужин-путешествие в ресторане Tunguska

Ресторан Tunguska празднует свой третий день рождения! «Транссиб» – уникальный проект, придуманный год назад и названный в честь величайшей железнодорожной магистрали, которая связала европейскую часть России с Сибирью и Дальним

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ