
Yale
YALE – ресторан современной русской кухни, где локальные продукты встречаются с мировыми фуд-трендами и техниками.
Дмитрий Дмитриенко ещё в детстве решил стать шеф-поваром и воплотил свою мечту в жизнь.
Он тяготеет к направлению Nordic Cuisine и свойственных ему чистоте вкуса, единению с природой и продуктам без добавок и ГМО. Как и звёзды скандинавской кухни в работе шеф-повар отдаёт предпочтение локальным продуктам: «У нас сливаются две реки — Ока и Волга, естественно, в них водится судак, сом, окунь, белуга, раки тоже, на их основе я варю бульоны. На гербе Нижнего Новгорода изображен олень — наши леса богаты дичью. Из ягод я бы назвал черную смородину, а из фруктов — грушу». Всё, что готовит Дмитриенко, живописно и фотогенично. Что не случайно, ведь шеф-повар часто рисует новое блюдо прежде, чем его приготовить.
Свою карьеру шеф начал в арт-кафе «БеZухов», затем был шеф-поваром White Café Milo и бренд-шефом проекта Moloko. C 2013 года Дмитриенко — бессменный идеолог и шеф-повар флагманских заведений сети «Еда и Культура project»: Mitrich Steakhouse и Yale.
YALE – ресторан современной русской кухни, где локальные продукты встречаются с мировыми фуд-трендами и техниками.
Ресторан современной русской кухни, где локальные продукты встречаются с мировыми фуд-трендами и техниками
23 января гостей PINCI ожидает яркое гастрономическое событие, приуроченное к открытию ресторана, который распахнул двери для гостей 28 декабря 2024 года
Редакция chef.ru отправилась в Нижний Новгород, чтобы увидеть главные достопримечательности радикально похорошевшего (буквально за 6 лет) города, и конечно, посетить новые гастрономические точки на карте «столицы всего», а также узнать, как себя ощущают уже знакомые нам проекты со стажем
Определены лауреаты III Ежегодной Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА». Торжественная церемония награждения прошла 27 ноября в старинном особняке XVIII века на Волхонке. Премия 2023 – это 13
Ресторан MODUS снова собрал ценителей высокой авторской гастрономии — 25 октября здесь прошел второй ужин «Отпечаток». Событие стало новой традицией ресторанной Москвы, объединив не только лучших российских шеф-поваров, но и множество знаменитостей. Среди гостей были замечены Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Константин и Ольга Андрикополус, Николай Ремчуков, Ирина Чайковская, Александр Сирадекиан, Виктория Полякова, Лина Дембикова, Милана Пич, Татьяна Азатян, Лидия Александрова, Яна и Евгений Фисти, Юлия Игнатьева, а также другие медийные персоны — лидеры мнений, блогеры, журналисты
Гастрономический ужин «Отпечаток», сорвавший бурную овацию в марте этого года, становится традицией ресторанной Москвы. 25 октября ресторан MODUS вновь соберет звезд российской ресторанной индустрии, самых
Ресторан Tunguska празднует свой третий день рождения! «Транссиб» – уникальный проект, придуманный год назад и названный в честь величайшей железнодорожной магистрали, которая связала европейскую часть
РЕКЛАМА
Дмитрий Дмитриенко ещё в детстве решил стать шеф-поваром и воплотил свою мечту в жизнь.
Он тяготеет к направлению Nordic Cuisine и свойственных ему чистоте вкуса, единению с природой и продуктам без добавок и ГМО. Как и звёзды скандинавской кухни в работе шеф-повар отдаёт предпочтение локальным продуктам: «У нас сливаются две реки — Ока и Волга, естественно, в них водится судак, сом, окунь, белуга, раки тоже, на их основе я варю бульоны. На гербе Нижнего Новгорода изображен олень — наши леса богаты дичью. Из ягод я бы назвал черную смородину, а из фруктов — грушу». Всё, что готовит Дмитриенко, живописно и фотогенично. Что не случайно, ведь шеф-повар часто рисует новое блюдо прежде, чем его приготовить.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Гастрономия давно перестала быть способом утолить голод. Сегодня это сложный симбиоз искусства, науки и бизнеса, требующий от профессионалов не только безупречных технических навыков, но и глубокого понимания рынка, креативного мышления и умения создавать незабываемые впечатления. Теперь шеф-повара не просто готовят – они превращаются в настоящих творцов, звезд кулинарного мира, способных выйти в зал и рассказать историю, вдохновить и удивить. Именно эту эволюцию профессионалов HoReCa, от мастерства к искусству, поддерживает и стимулирует гастроакадемия STANFOOD
В Горбуфете Шашлычная на Пятницкой уважают стиль и swaag и все, что с ним связано. А стиль – это прежде
Команда ресторана Bist спешит поделиться вкусной новостью о запуске Tortino del Giorno – пирог дня! Каждую среду гостей ждут потрясающие