Шеф ресторанов «Магадан» и «Сыроварня», Нижний Новгород
про шефа
Шеф-повар во втором поколении! Его дед шеф-повар, поэтому он с детства на кухне. Отсюда любовь к продуктам. По мнению Дмитрия, продукты нужно любить, тогда они полюбят вас и будут поддаваться в приготовлении. Закончил Московский Государственный Университет Технологий и Управления по специальности инженер-технолог общественного питания. Работал с итальянским шеф-поваром Сальваторе Бурго. Проходил стажировку в московских ресторанах. Любит итальянскую кухню за простоту и глубину вкуса. «Итальянская кухня – это как в гостях у бабушки», – считает шеф.
Основной акцент в ресторане сделан на рыбу и морепродукты, которые приезжают сюда напрямую из разных регионов России, благодаря централизованным поставкам Novikov Group. Сибас архангельский, треска мурманская, крабы, ежи, креветки, устрицы
Ресторан «Сыроварня» – первый ресторан Аркадия Новикова в Нижнем Новгороде. В светлом и экологичном заведении (в оформлении интерьера использованы камень, дерево, зеленые растения) готовят понятную и сытную, как принято говорить,