Илья Бабич | chef.ru
Поиск

Илья Бабич

шеф-повар ресторана Pinci (Нижний Новгород)

О ШЕФЕ

Образование и становление в профессии

С детства Илья был окружен атмосферой домашней кухни – мама стала для него первым наставником, прививая любовь к гастрономии. Южные традиции приготовления блюд, любовь к ярким вкусам и натуральным продуктам сформировали его кулинарные предпочтения.

После окончания 9 классов решил поступать в кулинарное училище. Несмотря на не такие высокие проходные баллы, благодаря настойчивости и обещанию хорошо учиться, был принят. Учился три года, после чего на год ушел в армию, а затем два года не работал по профессии и был в поиске себя.

Вернувшись, Илья устроился на работу в загородный комплекс Old House Resort & Spa, где познакомился с премиальными продуктами: крабами, устрицами, улитками. Это стало переломным моментом – кулинария из простой работы превратилась в настоящее призвание.

Карьера

Загородный комплекс Old House Resort & Spa – начал с низших позиций, а уже через три месяца занял должность помощника на гарнирах и соусах.

La Fabbrica, Ростов-на-Дону (2018-2024) – La Fabbrica стала для Ильи по-настоящему значимой точкой в карьере. Он пришел сюда на этапе строительства ресторана и участвовал в запуске проекта с нуля. Начав с позиции заготовщика на свежую пасту, он быстро освоил все тонкости процесса и стал одним из ключевых поваров на кухне.

Благодаря упорству и инициативности он не просто рос профессионально, но и брал на себя ответственность за организационные процессы. Постепенно он прошел путь от заготовщика до одного из основных су-шефов ресторана, играя важную роль в работе кухни и поддержке команды. Кроме того, он активно участвовал в гастролях и совместных мероприятиях, сопровождая бренд-шефа Олега Колисниченко.

Они вместе разрабатывали гастрономические сеты, презентовали новые блюда и продвигали культуру современной итальянской кухни.

Pinci, декабрь 2024 – новый этап в карьере в качестве исполнительного шеф-повара нового ресторана Pinci в Нижнем Новгороде под руководством бренд-шефа Олега Колисниченко (лучший шеф-повар Юга России по версии WHERETOEAT South 2024). Илья переехал в Нижний Новгород в конце 2024 года и вместе с Олегом создавал то самое меню, которое прогремело не только на весь Нижний Новгород, но и всю страну.

Также принимал участие в проекте Mozzarella в Армении вместе с Олегом Колисниченко.

Подход к работе

Считает кухню второй семьей и придерживается уважительного, дружеского подхода к команде. Верит, что хорошая атмосфера на кухне влияет на качество блюд и общее восприятие ресторана.

Old House Resort & Spa
La Fabbrica, Ростов-на-Дону (2018-2024)
Pinci (декабрь 2024 – н.в.)

предпочитаемая кухня, стиль

Предпочитает итальянскую кухню. Использует локальные продукты, адаптируя меню в зависимости от региона. Уважает сезонность и свежесть ингредиентов.

РЕКЛАМА

Образование и становление в профессии

С детства Илья был окружен атмосферой домашней кухни – мама стала для него первым наставником, прививая любовь к гастрономии. Южные традиции приготовления блюд, любовь к ярким вкусам и натуральным продуктам сформировали его кулинарные предпочтения.

После окончания 9 классов решил поступать в кулинарное училище. Несмотря на не такие высокие проходные баллы, благодаря настойчивости и обещанию хорошо учиться, был принят. Учился три года, после чего на год ушел в армию, а затем два года не работал по профессии и был в поиске себя.

Вернувшись, Илья устроился на работу в загородный комплекс Old House Resort & Spa, где познакомился с премиальными продуктами: крабами, устрицами, улитками. Это стало переломным моментом – кулинария из простой работы превратилась в настоящее призвание.

Карьера

Загородный комплекс Old House Resort & Spa – начал с низших позиций, а уже через три месяца занял должность помощника на гарнирах и соусах.

La Fabbrica, Ростов-на-Дону (2018-2024) – La Fabbrica стала для Ильи по-настоящему значимой точкой в карьере. Он пришел сюда на этапе строительства ресторана и участвовал в запуске проекта с нуля. Начав с позиции заготовщика на свежую пасту, он быстро освоил все тонкости процесса и стал одним из ключевых поваров на кухне.

Благодаря упорству и инициативности он не просто рос профессионально, но и брал на себя ответственность за организационные процессы. Постепенно он прошел путь от заготовщика до одного из основных су-шефов ресторана, играя важную роль в работе кухни и поддержке команды. Кроме того, он активно участвовал в гастролях и совместных мероприятиях, сопровождая бренд-шефа Олега Колисниченко.

Они вместе разрабатывали гастрономические сеты, презентовали новые блюда и продвигали культуру современной итальянской кухни.

Pinci, декабрь 2024 – новый этап в карьере в качестве исполнительного шеф-повара нового ресторана Pinci в Нижнем Новгороде под руководством бренд-шефа Олега Колисниченко (лучший шеф-повар Юга России по версии WHERETOEAT South 2024). Илья переехал в Нижний Новгород в конце 2024 года и вместе с Олегом создавал то самое меню, которое прогремело не только на весь Нижний Новгород, но и всю страну.

Также принимал участие в проекте Mozzarella в Армении вместе с Олегом Колисниченко.

Подход к работе

Считает кухню второй семьей и придерживается уважительного, дружеского подхода к команде. Верит, что хорошая атмосфера на кухне влияет на качество блюд и общее восприятие ресторана.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ