Винные ужины в BURO. TSUM
Неожиданные открытия, незнакомые истории, разлитые по бокалам, и новая география виноделия, раскрывающаяся в каждом глотке, — в BURO. TSUM стартует цикл винных ужинов.
Илью Бурнасова с самого детства интересовали разные кулинарные программы, например, «Смак». Он часто смотрел детское кулинарное шоу и переписывал рецепты в тетрадку либо вырезал их из программы телепередач. Из-за плохой учебы в школе после 9-го класса решил поступать в техникум или лицей. Из всего списка выбрал тот, где обучали профессии механика. Но вмешалась мама: «Илья, ты всегда хотел быть поваром!».
Тогда у него не было насмотренности – семья не ходила в кафе и рестораны. В представлении Ильи образом повара была женщина в голубом фартуке из школьной столовой. Не было и мысли о том, что мужчина может работать шеф-поваром. Но на дне открытых дверей в Лицее Профессионального Кулинарного Мастерства Санкт-Петербурга он увидел много парней. Сомнения отпали, и Бурнасов поступил в это заведение. Закончил учебу всего с одной четверкой.
Был участником различных гастрономических фестивалей – «О, да, еда!», Gastreet, «Завтрак Шефа» и других. В 2017 году занял второе место во всероссийском конкурсе молодых шеф-поваров «На высоте». В 2018 года Илья Бурнасов стал участником крупнейшего гастрономического конгресса Madrid Fusion.
Илья проходил стажировки у известных столичных и зарубежных шефов и рестораторов. Также он много путешествовал, исследуя малоизвестные уголки Европы, встречался с местными поварами и домохозяйками, перенимал у них самые аутентичные и необычные рецепты.
Больше всего Илья Бурнасов любит реализовывать новые и необычные идеи. Специализируется на приготовлении мяса и итальянской кухни. Развивает comfort-food – привычные и вкусные блюда из небольшого количества ингредиентов.
Коронные блюда – паста и ризотто. Любимое сочетание – просекко с лимончелло и наоборот, как любят радушные и эмоциональные итальянцы!
Начинал карьеру в небольших кафе, работал поваром, сушистом, барменом. Первым серьезным проектом был ресторан «Терраса» (холдинг GinzaProject), куда Илья пришел в 2007. Через полтора года его пригласили в новый проект от Ginza – «Баранка», также участвовал в открытии ресторанов «Волга-Волга», «Москва», «Плюшкин», «пекарни Мишеля» и других.
В 2012 году стал шеф-поваром в «Президент Отеле» в Зеленогорске. Спустя 2 года — шеф-поваром в ресторане Goose-Goose. С этого места и началась история Ильи в Italy & Co, с позиции шеф-повара одного ресторана он вырос до бренд-шефа ресторанной группы (Hitch, Goose-Goose, Apres Ski, Ателье «Tapas&Bar»). Работал концепт-шефом PioNero, затем открыл собственную сеть пиццерий Pizza Point. Во время развития своей сети познакомился с Максимом Жуковым и Алексеем Копыриным, совместно с которыми открыл итальянское бистро Figata.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Неожиданные открытия, незнакомые истории, разлитые по бокалам, и новая география виноделия, раскрывающаяся в каждом глотке, — в BURO. TSUM стартует цикл винных ужинов.
C 16 по 22 сентября в ресторанах Владимира Перельмана пройдет Неделя Негрони, в течение которой в каждом из гастрономических проектов, Beer&Brut, I Like Wine на Покровке и в Хамовниках, I Like Grill и «Рыба Моя», будет представлено специальное меню из трех авторских напитков. Часть средств от продажи коктейлей будет перечислена на благотворительность в поддержку Фонда «Дети-бабочки».
15 сентября с 12:00 до 16:00, под звуки джаза — бренд-шеф ресторана «48 стульев» и адепт классических французских рецептов Александр Горяйнов будет готовить для гостей свои авторские haute-couture блюда. Chef’s table, игристое к каждому блюду… все в лучших традициях «Сна»!