
«Однажды на кухне…»: калмыцкий ужин с Данилом Буркуевым на кухне Андрея Соколова в One Chef Studio
Сердце барана, сазан, оленина и кедровые орехи: One Chef Studio приглашает на ужин кочевников. 20 февраля в камерном и по-домашнему
Илью Бурнасова с самого детства интересовали разные кулинарные программы, например, «Смак». Он часто смотрел детское кулинарное шоу и переписывал рецепты в тетрадку либо вырезал их из программы телепередач. Из-за плохой учебы в школе после 9-го класса решил поступать в техникум или лицей. Из всего списка выбрал тот, где обучали профессии механика. Но вмешалась мама: «Илья, ты всегда хотел быть поваром!».
Тогда у него не было насмотренности – семья не ходила в кафе и рестораны. В представлении Ильи образом повара была женщина в голубом фартуке из школьной столовой. Не было и мысли о том, что мужчина может работать шеф-поваром. Но на дне открытых дверей в Лицее Профессионального Кулинарного Мастерства Санкт-Петербурга он увидел много парней. Сомнения отпали, и Бурнасов поступил в это заведение. Закончил учебу всего с одной четверкой.
Был участником различных гастрономических фестивалей – «О, да, еда!», Gastreet, «Завтрак Шефа» и других. В 2017 году занял второе место во всероссийском конкурсе молодых шеф-поваров «На высоте». В 2018 года Илья Бурнасов стал участником крупнейшего гастрономического конгресса Madrid Fusion.
Илья проходил стажировки у известных столичных и зарубежных шефов и рестораторов. Также он много путешествовал, исследуя малоизвестные уголки Европы, встречался с местными поварами и домохозяйками, перенимал у них самые аутентичные и необычные рецепты.
Больше всего Илья Бурнасов любит реализовывать новые и необычные идеи. Специализируется на приготовлении мяса и итальянской кухни. Развивает comfort-food – привычные и вкусные блюда из небольшого количества ингредиентов.
Коронные блюда – паста и ризотто. Любимое сочетание – просекко с лимончелло и наоборот, как любят радушные и эмоциональные итальянцы!
Начинал карьеру в небольших кафе, работал поваром, сушистом, барменом. Первым серьезным проектом был ресторан «Терраса» (холдинг GinzaProject), куда Илья пришел в 2007. Через полтора года его пригласили в новый проект от Ginza – «Баранка», также участвовал в открытии ресторанов «Волга-Волга», «Москва», «Плюшкин», «пекарни Мишеля» и других.
В 2012 году стал шеф-поваром в «Президент Отеле» в Зеленогорске. Спустя 2 года — шеф-поваром в ресторане Goose-Goose. С этого места и началась история Ильи в Italy & Co, с позиции шеф-повара одного ресторана он вырос до бренд-шефа ресторанной группы (Hitch, Goose-Goose, Apres Ski, Ателье «Tapas&Bar»). Работал концепт-шефом PioNero, затем открыл собственную сеть пиццерий Pizza Point. Во время развития своей сети познакомился с Максимом Жуковым и Алексеем Копыриным, совместно с которыми открыл итальянское бистро Figata.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Сердце барана, сазан, оленина и кедровые орехи: One Chef Studio приглашает на ужин кочевников. 20 февраля в камерном и по-домашнему
Поздний завтрак стал привычной частью жизни москвичей, и неизменно полная посадка в «Гранд Кофемании» по выходным лишний раз это подтверждает.
В 2025 году ресторан «Море», расположенный при бутик-отеле «Чайка», открывает новую главу ярких гастрономических впечатлений. В рамках серии авторских ужинов