В основе концепции лежат малоизвестные кулинарные рецепты Италии, собранные Ильей Бурнасовым (создатель проекта, экс-бренд шеф Italy Group и Pio Nero) в ходе многочисленных путешествий по нетуристическим маршрутам. Исследуя малоизвестные уголки страны, он встречался с местными поварами и домохозяйками, чтобы перенять у них самые аутентичные и необычные рецепты. FIGATA – проект, который Илья открыл совместно со своими партнерами Максимом Жуковым и Алексеем Копыриным. Броское название FIGATA происходит от итальянского «круто», Илья так и говорит про новое бистро: «FIGATA — это круто!»
Илья Бурнасов внедрил результаты своих экспериментов с формой классической пасты: знакомые вкусы в нетривиальной подаче. То же касается и других позиций в меню: ризотто, поданное на большой доске, где каждый слой ингредиентов идеально сбалансирован. Неповторимые десерты, приготовленные шеф-кондитером Маргаритой Арзамазовой (известна по совместной работе с Луиджи Маньи в московском Pinch, имеет 2 бронзовых медали ПИР экспо, является финалисткой Chef a la Russe).
В зале находится винная комната, где хранятся все позиции, представленные в барной карте бистро. Команда FIGATA не оставила без внимания и коктейли. Московский миксолог-бармен Егор Степанов ( ex. шеф-бармен Сыроварни, совладелец Журавли, Fucking 60s) разработал для бистро особую коктейльную линейку для тех, кому вина будет недостаточно.
Интерьер итальянского бистро отсылает нас к стилю 70-х годов Италии. Отреставрированные винтажные стулья, керамические плафоны для ламп, глубокие теплые тона – все это подлинная Италия, в которую теперь можно будет окунуться прямо посреди Петербурга.
FIGATA — это атмосфера и вкусы, за которыми захочется возвращаться вновь и вновь. FIGATA — про праздник каждый день. FIGATA — это круто.