Figata | chef.ru

Figata

Содержание

Бистро

Figata

Итальянское бистро в центре Петербурга с малоизвестными кулинарными рецептами, собранными шефом заведения в путешествиях по нетуристическим маршрутам Италии
Итальянское бистро в центре Петербурга с малоизвестными кулинарными рецептами, собранными шефом заведения в путешествиях по нетуристическим маршрутам Италии

Figata о себе

В основе концепции лежат малоизвестные кулинарные рецепты Италии, собранные Ильей Бурнасовым (создатель проекта, экс-бренд шеф Italy Group и Pio Nero) в ходе многочисленных путешествий по нетуристическим маршрутам. Исследуя малоизвестные уголки страны, он встречался с местными поварами и домохозяйками, чтобы перенять у них самые аутентичные и необычные рецепты. FIGATA – проект, который Илья открыл совместно со своими партнерами Максимом Жуковым и Алексеем Копыриным. Броское название FIGATA происходит от итальянского «круто», Илья так и говорит про новое бистро: «FIGATA — это круто!»

Илья Бурнасов внедрил результаты своих экспериментов с формой классической пасты: знакомые вкусы в нетривиальной подаче. То же касается и других позиций в меню: ризотто, поданное на большой доске, где каждый слой ингредиентов идеально сбалансирован. Неповторимые десерты, приготовленные шеф-кондитером Маргаритой Арзамазовой (известна по совместной работе с Луиджи Маньи в московском Pinch, имеет 2 бронзовых медали ПИР экспо, является финалисткой Chef a la Russe).

В зале находится винная комната, где хранятся все позиции, представленные в барной карте бистро. Команда FIGATA не оставила без внимания и коктейли. Московский миксолог-бармен Егор Степанов ( ex. шеф-бармен Сыроварни, совладелец Журавли, Fucking 60s) разработал для бистро особую коктейльную линейку для тех, кому вина будет недостаточно.
Интерьер итальянского бистро отсылает нас к стилю 70-х годов Италии. Отреставрированные винтажные стулья, керамические плафоны для ламп, глубокие теплые тона – все это подлинная Италия, в которую теперь можно будет окунуться прямо посреди Петербурга.

FIGATA — это атмосфера и вкусы, за которыми захочется возвращаться вновь и вновь. FIGATA — про праздник каждый день. FIGATA — это круто.

про шефа

в новостях

Black Friday Special в итальянском бистро Figata

В последнюю пятницу ноября пройдёт крупнейшая ежегодная распродажа – Black Friday. Итальянское бистро Figata в центре Петербурга на Малой Морской подготовит специальное предложение к этому дню. В бистро будут подавать

День рождение итальянского бистро Figata

Итальянское бистро Figata в субботу, 11 ноября, празднует свой первый день рождения.Приглашают каждого присоединиться и провести этот вечер в атмосфере солнечной Италии в самом центре Петербурга. К дню рождения шеф-повар

Black Truffle Day в итальянском бистро Figata

20 мая пройдет традиционное мероприятие — день чёрного трюфеля: сколько угодно и к любым блюдам!Концепт-шеф Илья Бурнасов добавит изысканный чёрный трюфель безлимитно в любое блюдо абсолютно бесплатно.Артишоки с муссом из

День Святого Валентина в итальянском бистро Figata

Ко дню всех влюбленных итальянское бистро Figata подготовило наборыконфет ручной работы с лимитированными валентинками от современных художниковПетербурга и Москвы*.В иллюстрациях художники отразили своё арт-видение и ассоциации на темуромантики и проявления

Black truffle day в итальянском бистро Figata

В субботу, 4 февраля, концепт-шеф петербургского бистро Figata Илья Бурнасов приглашает гостей на день безлимитного чёрного трюфеля.Тартар из говядины с артишоками, тальятелле аль помодоро со страчателлой, пицца с грушей и

Figata дарит скидку 20% на меню

В честь открытия проект шеф-повара Ильи Бурнасова итальянское бистро Figata дарит скидку 20% на меню. Скидка действует до 15 ноября. Увидимся в Figata!

Итальянское бистро Figata открылось на Малой Морской

На Малой Морской открылось Bistro Figata («круто» в переводе с итальянского). Это авторский проект шеф-повара (экс-бренд-шефа Italy Group) Ильи Бурнасова и его партнеров Максима Жукова и Алексея Копырина. Команда проповедует pasta,

блюда

концепция

Команда бистро Figata

шеф

Илья Бурнасов

кухня

Европейская, итальянская

адрес

Санкт-Петербург, Малая Морская, 18

телефон

про доставку

Литературная кухня: гастрономический вечер «АртПушкин» к 225-летию со дня рождения российского поэта №1

Шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет “пушкинской кухни”, интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой ARTPUSHKIN 1799 состоится 16 мая в Санкт-Петербурге в ресторане «Бальмонт»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ