
День Рождения Black Thai — 10 лет и меню за 100 бат
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
Максим Хомич родился 4 октября 1997 года в Москве. Уже десять лет он посвятил кулинарному искусству. В настоящее время работает шеф-поваром в рестобаре «Лед и Пламя», где воплощает свои идеи и концепции, создавая уникальные блюда.
Максим считает себя не просто шеф-поваром, а наставником и учителем для своей команды. По его мнению, настоящий лидер всегда окружён людьми, готовыми разделить его взгляды и стремления. Вдохновение он черпает из творческого процесса, когда погружается в разработку новых блюд, изучает новые продукты региона и не только и обучает команду. Так, например, в один из сезонов команда подзнакомилась с бамией, которую предложили местные фермеры. Как оказалось, продукт был отличным с точки зрения гастрономического пейринга с другими ингредиентами.
По-настоящему влюбиться в поварское дело помогла любовь к горам. Почти в 18 лет Максим совершил попытку восхождение на Эльбрус. В группе вместе с Максимом оказался парень, работающий в горячем цехе ресторана Bracali, получивший звезду Мишлен. Бартоло (так звали парня) увлеченно и трепетно рассказывал о работе, о том, как команда подбирает продукты, создает новые вкусы и дарит эмоции гостям. В тот момент будущий шеф понял, что хочет рассказывать так же восторженно о своих новых проектах. Вершины имеют обыкновение покоряться, хоть и не с первого раза, а мечты – сбываться. Так сбылась мечта Максима – в 2024 он встал у руля нового проекта «Лед и Пламя» Co-Co Team.
Основные принципы работы Максима – профессионализм, уважение и честность. Эти ценности важны не только для него самого, но и для всей команды Co-Co Team, частью которой он является. Особое внимание Максим уделяет локальным продуктам, считая их важной составляющей повышения уровня гастрономии в стране.
Максим предпочитает готовить закуски, такие как: мортаделла из осьминога, пончики с угрем и стружкой бонито, татаки из ростбифа и другие необычные сочетания, которые в первую очередь удобно есть руками. Впрочем, в рестобаре есть целый раздел меню названный именно так.
Максим Хомич – современный шеф-повар, стремящийся к постоянному развитию и совершенству, а также поддерживающий высокие стандарты качества в своей работе.
НОВОЕ НА САЙТЕ
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта.
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.