Лед и Пламя | chef.ru
Поиск

Лед и Пламя

Содержание

бар, ресторан

Лед и Пламя

Баланс стихий: аутентичный бар «Лед и Пламя». Новый проект от Co-Co Team, в котором «Лед» символизирует коктейльное направление, а «Пламя» — кухню в стиле сomfort food
Баланс стихий: аутентичный бар «Лед и Пламя». Новый проект от Co-Co Team, в котором «Лед» символизирует коктейльное направление, а «Пламя» — кухню в стиле сomfort food

Лед и Пламя о себе

Бар «Лед и Пламя» — новый проект от Co-Co Team, создателей знаменитого краснополянского ресторана Co-Co Chalet.

Для воплощения амбициозной идеи, авторы концепции пригласили признанных лидеров ресторанной индустрии, каждый из которых отвечает за свое направление. По словам создателей, «Лед и Пламя» — это первый подобный проект на горнолыжных курортах Сочи.

«Лед» в названии отсылает к главной доминанте концепции — авторской коктейльной карте от амбассадора проекта Кирилла Сенча (ех-бар-менеджер бара «Шаляпин» в легендарном московском «Метрополе», а также наставник в одной из лучших школ барменов Solution School).

Богатейшая коктейльная карта «Льда и Пламени» сочетает классику с творческими и эксклюзивными напитками. Вниманию настоящих ценителей представят и проект «12 легенд»: 12 эксклюзивных коктейлей — по одному от 12 заведений, которые входят в топ-50 лучших баров страны.

«Ледяные» смыслы получают развитие и в интерьере: хрупкую и в то же время мощную природу льда подчеркивает монументальная люстра в центре зала, а также зеркальные вставки и хрустальные инкрустации.

Вторая доминанта концепции — «Пламя». Она объединяет в себе кальянное направление и лаконичную понятную кухню в стиле comfort food.

Знакомит с кальянной культурой гостей бара Absolem Group совместно с экспертом индустрии Михаилом Филимоновым, который создает авторские кальяны самых неожиданных и оригинальных форм.

Кухню представляют выпускник одной из самых авторитетных поварских школ России «СВЧ» (Санкт-Петербург) и ученик французского ресторана с двумя звездами гида Michelin и шеф Co-Co Chalet Вадим Горбанев, а также молодой, талантливый и амбициозный Максим Хомич.

Основа меню — comfort food, которая идеально вписывается в коктейльную философию бара. Блюда идеально подчеркивают вкусо-ароматические нюансы напитков. А поскольку бар — это история про непринужденные встречи с друзьями, в меню добавили позиции, которые удобно заказывать на компанию и есть руками. К примеру, аккомпанементом к коктейлям могут стать печеные перцы рамиро с соусом тоннато и черноморские анчоусы, чебуреки с уткой и вишней, мортаделла из осьминога с тапенадом из печеных перцев и оливок и даже, осьмидог с рамеско и коул-слоу.
Окутывающую атмосферу поддерживают мягкий приглушенный свет и каменная отделка, которые создают ощущение винного погреба. В интерьере — обилие натуральных материалов: 15-метровая барная стойка изготовлена из гранита и каштана, дизайнерская мебель — из дерева и кожи, а для элементов декора использована вороненая сталь.

Кроме того, в баре «Лед и Пламя» представлены зарубежные и российские вина разных возрастов и сортов, а также чайная карта, вдохновлённая легендарными Gazgolder Tea Room, состоящая из редких эксклюзивных сортов напитка.

Как попасть?
Бар «Лед и Пламя» будет работать с 15:00 и до 3:00 с понедельника по воскресенье. По выходным публику ждут DJ-сеты.

про шефа

Максим Хомич

Шеф-повар рестобара «Лед и Пламя», азиатского бистро «Сытый Дракон», Сочи

в новостях

блюда

автор концепции

Александр Павлов, ресторанная группа Co-Co Team

шеф

Максим Хомич

кухня

Comfort food

адрес

Красная Поляна, Защитников Кавказа 29

телефон

89384503555

про доставку

Магадан

Ресторан «Магадан» в самом сердце Сочи — место, идеально подходящее для любого мероприятия, количества человек и настроения

Подробнее »

LOVE IS  «Юность у моря»

14 февраля команда ресторана «Юность у моря» приглашает отметить День всех влюбленных на берегу моря и, как в молодости, с головой нырнуть в океан головокружительных чувств.

Подробнее »

Лекция «О чем говорят мамы» в «Юность у моря»

9 февраля команда ресторана «Юность у моря» приглашает мам на лекцию от детского клинического психолога и поведенческого аналитика Екатерины Мишкиной. А чтобы участницы не отвлекались от интересной беседы на своих деток, для маленьких гостей в это время будут организованы мастер-классы.

Подробнее »

Завтрак с видом на море в Loona Sochi

Колацьоне – завтрак по-итальянски – когда за окном море, на столе мортаделла, рикотта и трюфель, а вокруг разносится запах теплого хлеба. Виталий Истомин и Артем Лосев к фестивалю BreakFest 2025 воссоздают его с сочинским колоритом – с хурмой, урбечем и домашним вареньем

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ