Бар «Лед и Пламя» — новый проект от Co-Co Team, создателей знаменитого краснополянского ресторана Co-Co Chalet.
Для воплощения амбициозной идеи, авторы концепции пригласили признанных лидеров ресторанной индустрии, каждый из которых отвечает за свое направление. По словам создателей, «Лед и Пламя» — это первый подобный проект на горнолыжных курортах Сочи.
«Лед» в названии отсылает к главной доминанте концепции — авторской коктейльной карте от амбассадора проекта Кирилла Сенча (ех-бар-менеджер бара «Шаляпин» в легендарном московском «Метрополе», а также наставник в одной из лучших школ барменов Solution School).
Богатейшая коктейльная карта «Льда и Пламени» сочетает классику с творческими и эксклюзивными напитками. Вниманию настоящих ценителей представят и проект «12 легенд»: 12 эксклюзивных коктейлей — по одному от 12 заведений, которые входят в топ-50 лучших баров страны.
«Ледяные» смыслы получают развитие и в интерьере: хрупкую и в то же время мощную природу льда подчеркивает монументальная люстра в центре зала, а также зеркальные вставки и хрустальные инкрустации.
Вторая доминанта концепции — «Пламя». Она объединяет в себе кальянное направление и лаконичную понятную кухню в стиле comfort food.
Знакомит с кальянной культурой гостей бара Absolem Group совместно с экспертом индустрии Михаилом Филимоновым, который создает авторские кальяны самых неожиданных и оригинальных форм.
Кухню представляют выпускник одной из самых авторитетных поварских школ России «СВЧ» (Санкт-Петербург) и ученик французского ресторана с двумя звездами гида Michelin и шеф Co-Co Chalet Вадим Горбанев, а также молодой, талантливый и амбициозный Максим Хомич.
Основа меню — comfort food, которая идеально вписывается в коктейльную философию бара. Блюда идеально подчеркивают вкусо-ароматические нюансы напитков. А поскольку бар — это история про непринужденные встречи с друзьями, в меню добавили позиции, которые удобно заказывать на компанию и есть руками. К примеру, аккомпанементом к коктейлям могут стать печеные перцы рамиро с соусом тоннато и черноморские анчоусы, чебуреки с уткой и вишней, мортаделла из осьминога с тапенадом из печеных перцев и оливок и даже, осьмидог с рамеско и коул-слоу.
Окутывающую атмосферу поддерживают мягкий приглушенный свет и каменная отделка, которые создают ощущение винного погреба. В интерьере — обилие натуральных материалов: 15-метровая барная стойка изготовлена из гранита и каштана, дизайнерская мебель — из дерева и кожи, а для элементов декора использована вороненая сталь.
Кроме того, в баре «Лед и Пламя» представлены зарубежные и российские вина разных возрастов и сортов, а также чайная карта, вдохновлённая легендарными Gazgolder Tea Room, состоящая из редких эксклюзивных сортов напитка.
Как попасть?
Бар «Лед и Пламя» будет работать с 15:00 и до 3:00 с понедельника по воскресенье. По выходным публику ждут DJ-сеты.