Максим Волков | chef.ru

Максим Волков

Содержание

Максим Волков Ресторатор, шеф-повар, ресторан The Mad Cook, Москва

Максим Волков

Ресторатор, шеф-повар, ресторан The Mad Cook, Москва

про шефа

Первый ресторан Максима — культовый «Марио» на улице Климашкина (2009 г.), где его заметил гуру итальянской кухни Маурицио Маццукато и взял к себе в ученики. Максим считает Маурицио Маццукато своим первым учителем. 

После 2-х лет работы в «Марио» Максима пригласил Ремо Маццукато в ресторан «Piazza Italiana» (2011). Затем друг Максима  — итальянец Кристиан Лоренцини предложил ему должность русского шефа в ресторане авторской итальянской кухни «Сhristian».
В 2014 году Максим осуществил свою мечту и открыл собственный проект летний ресторан-террасу «Cafe небо. Звёзды leto», по закрытии сезона в котором, вернулся в «Christian». 

А с марта 2016 года запустил свой авторский проект на Цветном бульваре – ресторан с безупречной авторской кухней и авторскими подачами «The Mad Cook». 
В 2019 Максим запустил еще три гастро-проекта: «Yum Yum Japanase Street-food» и «Deep Fried Fish» на гастрономической улице STREAT, а так же авторский street-food «Gyros&Brothers». В 2021 году открыл пиццерию Slice NYC Pizza, с легендарной Нью-Йоркской пиццей.

3 профильных образования (в т.ч. Университет Им.Плеханова — экономика управления)


Свой ресторан — The Mad Cook.
Свой ресторанный холдинг — ByMaximVolkov.

Родился и вырос в городе Иваново.
В 15 лет поступил в Московский пищевой техникум. В 18 лет получил должность шеф-повара в родном городе, продолжая учебу. 

Ему нравятся управлять процессом и творчески подходить к созданию блюд, где раскрывается творческий потенциал, который удивляет гостей необычными сочетаниями.

Максима можно часто увидеть в зале, он запросто может поговорить с гостем, помочь официанту и также активно помогает кухне в процессе работы.

Вне работы Максим предпочитает проводить время за чтением книг, особенно он предпочитает классическую литературу.

предпочитаемая кухня, стиль

Стиль Максима – это авторский замес классической итальянской, русской и азиатской кухонь.

блюда

ресторан

Slice NYC Pizza

Пиццерия формата fast casual, где нью-йоркскую пиццу с разнообразными начинками подают очень большими «слайсами»

Подробнее »

The Mad Cook

The Mad Cook — ресторан итальянской кухни с авторским, хулиганским акцентом молодого и талантливого Максима Волкова. Ресторан с открытой кухней, стильным современным интерьером в самом центре Москвы на оживленном Цветном

Подробнее »

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ