Максим Волков | chef.ru

Максим Волков

Ресторатор, шеф-повар, ресторан The Mad Cook, Москва

Максим Волков

Ресторатор, шеф-повар, ресторан The Mad Cook, Москва

Биография

Стиль Максима – это авторский замес классической итальянской, русской и азиатской кухонь.
Первый ресторан Максима — культовый «Марио» на улице Климашкина (2009 г.), где его заметил гуру итальянской кухни Маурицио Маццукато и взял к себе в ученики. Максим считает Маурицио Маццукато своим первым учителем. 
 После 2-х лет работы в «Марио» Максима пригласил Ремо Маццукато в ресторан «Piazza Italiana» (2011). Затем друг Максима  — итальянец Кристиан Лоренцини предложил ему должность русского шефа в ресторане авторской итальянской кухни «Сhristian». В 2014 году Максим осуществил свою мечту и открыл собственный проект летний ресторан-террасу «Cafe небо. Звёзды leto», по закрытии сезона в котором, вернулся в «Christian». 

А с марта 2016 года запустил свой авторский проект на Цветном бульваре – ресторан с безупречной авторской кухней и авторскими подачами «The Mad Cook». 
В 2019 Максим запустил еще три гастро-проекта: «Yum Yum Japanase Street-food» и «Deep Fried Fish» на гастрономической улице STREAT, а так же авторский street-food «Gyros&Brothers». В 2021 году открыл пиццерию Slice NYC Pizza, с легендарной Нью-Йоркской пиццей. 3 профильных образования (в т.ч. Университет Им.Плеханова — экономика управления)

 Свой ресторан — The Mad Cook. Свой ресторанный холдинг — ByMaximVolkov.
Родился и вырос в городе Иваново. В 15 лет поступил в Московский пищевой техникум. В 18 лет получил должность шеф-повара в родном городе, продолжая учебу. 
 Ему нравятся управлять процессом и творчески подходить к созданию блюд, где раскрывается творческий потенциал, который удивляет гостей необычными сочетаниями.
 Максима можно часто увидеть в зале, он запросто может поговорить с гостем, помочь официанту и также активно помогает кухне в процессе работы.

Вне работы Максим предпочитает проводить время за чтением книг, особенно он предпочитает классическую литературу.

Азбука шефа

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

The Mad Cook

The Mad Cook — ресторан итальянской кухни с авторским, хулиганским акцентом молодого и талантливого Максима Волкова. Ресторан с открытой кухней, стильным современным интерьером в самом

Подробнее про ресторан »

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ