Названы победители премии «Сноба» «Сделано в России — 2024»
Церемония награждения прошла 9 декабря в гостинице «Метрополь»
Родился и вырос в городе Иваново.
В 15 лет поступил в Московский пищевой техникум. В 18 лет получил должность шеф-повара в родном городе, продолжая учебу.
Ему нравятся управлять процессом и творчески подходить к созданию блюд, где раскрывается творческий потенциал, который удивляет гостей необычными сочетаниями.
Максима можно часто увидеть в зале, он запросто может поговорить с гостем, помочь официанту и также активно помогает кухне в процессе работы.
Вне работы Максим предпочитает проводить время за чтением книг, особенно он предпочитает классическую литературу.
Первый ресторан Максима — культовый «Марио» на улице Климашкина (2009 г.), где его заметил гуру итальянской кухни Маурицио Маццукато и взял к себе в ученики. Максим считает Маурицио Маццукато своим первым учителем.
После 2-х лет работы в «Марио» Максима пригласил Ремо Маццукато в ресторан «Piazza Italiana» (2011). Затем друг Максима — итальянец Кристиан Лоренцини предложил ему должность русского шефа в ресторане авторской итальянской кухни «Сhristian».
В 2014 году Максим осуществил свою мечту и открыл собственный проект летний ресторан-террасу «Cafe небо. Звёзды leto», по закрытии сезона в котором, вернулся в «Christian».
А с марта 2016 года запустил свой авторский проект на Цветном бульваре – ресторан с безупречной авторской кухней и авторскими подачами «The Mad Cook».
В 2019 Максим запустил еще три гастро-проекта: «Yum Yum Japanase Street-food» и «Deep Fried Fish» на гастрономической улице STREAT, а так же авторский street-food «Gyros&Brothers». В 2021 году открыл пиццерию Slice NYC Pizza, с легендарной Нью-Йоркской пиццей.
3 профильных образования (в т.ч. Университет Им.Плеханова — экономика управления)
Свой ресторан — The Mad Cook.
Свой ресторанный холдинг — ByMaximVolkov.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Церемония награждения прошла 9 декабря в гостинице «Метрополь»
11 декабря 2024 состоялись церемония награждения и подведение итогов фестиваля «Русский завтрак»
Шеф-повар Алексей Мартынов, ресторан «Рыба моя»