Роман Зернов родился и вырос в Подмосковье, в городе Сергиевом Посаде.
Строить карьеру Роман начал рано – после окончания школы ему поступило предложение поработать на кухне в одном из ресторанов родного города, с этого и начался его путь в мире гастрономии.
В 2017 году Роман Зернов поехал работать в Москву, устроился в 15 Kitchen+Bar. Этот проект подарил шефу первый серьёзный опыт столичного ресторана. В начале 2019 года стал частью команды «Иностранцы», где он познакомился с австралийским шеф-поваром Томом Халпином, с которым ему ещё довелось работать рука об руку в рамках другого проекта.
Позже Роман переехал в город Сочи, чтобы попробовать себя в известном ресторане «Баран-Рапан». По возвращении в Москву Роман попадает в проект «Дом Культур», где впервые работает в должности су-шефа.
В октябре 2021 ему поступило предложение присоединиться в роли су-шефа к команде нового открывающегося на тот момент ресторана Maya (Lucky Group) во главе с австралийским шефом Томом Халпиным. Делать всё с нуля, заниматься набором персонала, налаживать рабочие процессы на кухне – всё это стало для Романа Зернова особенным опытом в качестве управленца.
В 2022 Роман был приглашен в Rocky 2 на должность су-шефа, где он проработал почти год.
В настоящий момент Роман Зернов является шеф-поваром ресторана Moró.
Роман любит, когда на кухне всё организованно и каждый член команды чётко выполняет свою роль. Старается много развиваться и экспериментировать с разными направлениями кухни.

Камерный ресторан с актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока от ресто-дуэта мечты

Тосканское бистро Fiorentini продолжает цикл дружеских воскресных бранчей на огне: 13 июля к шеф-повару Андрею Хохлову присоединится Роман Зернов (Moró, Maya, «Иностранцы»), шеф-повар нового ресторана OlO. Бранч будет проходить a

17 июля в самом сердце Нальчика открывается ресторан «ДУДУКУШ» – гастрономическое пространство на высоте, с любовью к наследию, вдохновленное кавказскими легендами, культурой и вкусом. Когда-то в самом сердце Кабардино-Балкарии, в

В Москве в ДК «Рассвет» открывается OlO — место, где звук, вкус и атмосфера сливаются в единое переживание. Философия OlO — это дуализм и перевоплощение: спокойное состояние дня переходит в

На время Великого поста ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса совместно с шеф-поваром Романом Зерновым предлагает постное меню, наполненное весенними красками сезонных овощей. Специальные позиции средиземноморской и ближневосточной кухни

Теперь в Moró, проекте Глена Баллиса и Аркадия Новикова, просыпаются раньше и готовят главные хиты по мотивам средиземноморского и ближневосточного утра с авторскими штрихами от команды кухни Moró в дуэте