Названы победители премии «Сноба» «Сделано в России — 2024»
Церемония награждения прошла 9 декабря в гостинице «Метрополь»
Роман Зернов родился и вырос в Подмосковье, в городе Сергиевом Посаде.
Строить карьеру Роман начал рано – после окончания школы ему поступило предложение поработать на кухне в одном из ресторанов родного города, с этого и начался его путь в мире гастрономии.
В 2017 году Роман Зернов поехал работать в Москву, устроился в 15 Kitchen+Bar. Этот проект подарил шефу первый серьёзный опыт столичного ресторана. В начале 2019 года стал частью команды «Иностранцы», где он познакомился с австралийским шеф-поваром Томом Халпином, с которым ему ещё довелось работать рука об руку в рамках другого проекта.
Позже Роман переехал в город Сочи, чтобы попробовать себя в известном ресторане «Баран-Рапан». По возвращении в Москву Роман попадает в проект «Дом Культур», где впервые работает в должности су-шефа.
В октябре 2021 ему поступило предложение присоединиться в роли су-шефа к команде нового открывающегося на тот момент ресторана Maya (Lucky Group) во главе с австралийским шефом Томом Халпиным. Делать всё с нуля, заниматься набором персонала, налаживать рабочие процессы на кухне – всё это стало для Романа Зернова особенным опытом в качестве управленца.
В 2022 Роман был приглашен в Rocky 2 на должность су-шефа, где он проработал почти год.
В настоящий момент Роман Зернов является шеф-поваром ресторана Moró.
Роман любит, когда на кухне всё организованно и каждый член команды чётко выполняет свою роль. Старается много развиваться и экспериментировать с разными направлениями кухни.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Церемония награждения прошла 9 декабря в гостинице «Метрополь»
11 декабря 2024 состоялись церемония награждения и подведение итогов фестиваля «Русский завтрак»
Шеф-повар Алексей Мартынов, ресторан «Рыба моя»